Фасолевый суп с фрикадельками в принципе можно разделить на две составляющие. Если по-простому, то это фасолевый суп и фрикадельки. Что главнее, что полезнее и что выигрывает преимущественно вопрос спорный. Каждый ингредиент играет свою особенную роль. Почему особенную? Сварите фасоль в воде. Это будет даже не каша, а так, что-то непонятное. Но, если сварить её, пусть и не в жирном бульоне, это уже будет совершено другой вариант. А если в этот бульон добавить распространённых овощей, то вы получите полноценный суп с бобовыми. А говорить о пользе бобовых нет необходимости. К сожалению, современная кулинария в промышленных масштабах думает о деньгах, но не о человеке. А посему – самое вкусное, самое лучшее, самое полезное блюдо то, которое вы приготовите своими руками. Но возвращаясь к нашему рецепту, хочется отметить, что дополнение в виде мясных шариков (фрикаделек), намного повышают калорийность, вкус, и как не крути, тарелка такого супа оказывается более сытной, нежели просто овощная похлёбка. Хотя, меня могут упрекнуть те, кто преклоняется перед диетой и низкокалорийными блюдами.

В кулинарном искусстве, существует полная демократия. Поэтому есть масса вариантов одного и того же блюда, с не значительным изменениями и дополнениями. Главное, чтобы они нравились вам и вашим домашним. У меня фрикадельки из нежирного мяса. Куриная грудка, всегда считалась наилучшим продуктом для таких, низко калорийных блюд.

Если вы, по каким либо причинам предпочитаете более постный суп - используйте вместо бульона воду. Суп сразу станет более постным, но не менее вкусным. Поверьте, он понравится тем, кто следит за своей фигурой и тем кто предпочитает диетические блюда.
Мы варим суп с фрикадельками и фасолью с добавлением куриного бульона и овощей. Фасоль используем белую сухую, если вы хотите сварить аналогичный суп и не потратить много времени, а фасоль требует достаточно немало времени на ее подготовку, то используйте консервированную фасоль.

Ингредиенты

  • бульон куриный – 1,5 л;
  • фасоль сухая – 1,5 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • филе куриное – 300 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Прежде, чем приступить к обработке овощей, хочу сразу заметить, что фасоль фасоли рознь. И конечно, я всегда замачиваю её перед приготовлением блюд. Как правило, на ночь, залив водой так, чтобы она покрывала фасоль.


И так, набухшую, после замачивания фасоль необходимо выложить в кастрюлю. Залить водой или так, как я - бульоном. Ставим на средний огонь и варим почти до готовности.


После этого приступим к обработке овощей: чистим морковь, предварительно, тщательно вымыв, а также луковицу. Соответственно нарезаем мелко лук, а морковь, как вам вздумается, но мелко. Можете, как я кружками или половинками. И потом, всё это в сковороду с маслом(естественно растительным). Я использую подсолнечное.


Припустите лук с морковью в сковороде минут 7-8 на небольшом огне.


Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.


Добавьте в кастрюлю.


Морковь с луком также выложите в суп.


Приготовьте фарш для фрикаделек. Луковицу очистите. Помойте куриное филе. Пропустите через мясорубку филе и луковицу.


Посолите и тщательно перемешайте.


Из приготовленного фарша сформируйте небольшие шарики – фрикадельки.


Выложите фрикадельки в кипящий суп. Посолите его по вкусу.

Совет. Если вы хотите сварить суп с консервированной фасолью, то добавляйте ее на этом этапе, она уже отварена и долго ее готовить не нужно. Можно использовать как белую, так и красную фасоль, в т.ч. в томатном соусе.


Варите суп до готовности всех ингредиентов.


Очень вкусный и сытный суп с фасолью и фрикадельками готов. Подавайте на обед.

Раздел: Заправочные супы Кухня: РусскаяПорций: 4-6 Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаСупы с фрикадельками хороши не только вкусом, но и тем, что готовятся быстро — почти как с тушенкой. Фасоль в этом супе - сухая, но можно готовить и с консервированной.

Ингредиенты

  • 120-140 г белой фасоли
  • 250-300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • соль, перец
  • немного зеленого лука для подачи, другой зелени
  • лавровый лист - по желанию
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Фасоль, замоченную за несколько часов, ставим варить – это занимает примерно полчаса. Наливаем в кастрюлю 1,6-2 л воды. Когда фасоль почти готова – добавляем картофель, нарезанный кубиком.

На сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, выкладываем тертую морковь и порубленный мелко лук. Периодически перемешивая, пассеруем овощи 8-10 минут, до мягкости моркови.

В кастрюлю с практически готовым картофелем выкладываем мелкие фрикадельки, слепленные из мясного фарша с солью и перцем. Солим и перчим суп.

Через 5-6 минут добавляем овощную заправку со сковороды, довариваем суп под крышкой, на небольшом огне, 5-6 минут.

Мы в этот раз не лепили фрикадельки - они, готовые, замороженные, лежали в морозилке. Это очень удобно - в любой момент их можно достать и готовить, даже не размораживая.
Если вы готовите с фасолью из банки - кладите ее в кастрюлю сразу после фрикаделек.

Предлагаемое к готовке первое блюдо – суп с фрикадельками и консервированной фасолью – мы бы отнесли к категории «быстрых супов», поскольку на реализацию такого кушанья требуется, примерно, полчаса. Главное условие быстроты и нужного вкуса – говяжий фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, должен быть заранее подготовлен (имеется в виду – разморожен), а фасоль используется консервированная без добавления томатного соуса. Вкус супа «усилим» мясным кубиком. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет все тонкости приготовления простого, но очень вкусного фасолевого супа с фрикадельками и картошкой.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 300 гр;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4-5 штук (зависит от размера корнеплода);
  • морковь – 1 шт.;
  • красная фасоль в банке – 200 гр;
  • соль – по предпочтению;
  • кубик мясной – 1-2 шт.;
  • зелень свежая – по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Начиная приготовление, заполняем кастрюлю водой, ставим ее на плиту кипятиться. Параллельно, пока ждем закипания воды, моем от возможных загрязнений картошку, потом, очищаем клубни. Нарезаем средними кубиками (брусочками). Отправляем нарезку из картофеля в кипящую воду, немного подсолив ее.

Пока овощи варятся, сделаем из готового и размороженного говяжьего маленькие фрикадельки. Фарш следует немного посолить (можно кинуть щепотку черного молотого перца). Забрасываем подготовленные фрикадельки к почти готовому картофелю. Добавляем мясной кубик для вкуса.

Красную консервированную фасоль откидываем на сито, под холодной водой смываем с фасолинок сок. Отправляем промытую фасоль в суп минут за 5 до его полной готовности.

Фасолевый готов. Осталось только разнообразить его нарезной зеленью (у нас это петрушка).

Подаем на стол порционно со свежим хлебом или гренками.

Уверенна, всем едокам понравится вкусный и быстрый . Приятной всем трапезы!

Приготовьте густой, наваристый, фасолевый суп с грибным вкусом и ароматом. Предлагаю также запечь к в духовке фрикадельки и опустить их в тарелку с супом, непосредственно перед подачей. Вы удивитесь, насколько это получится вкусно! Использовать грибы лисички в не принципиально, здесь могут быть любые лесные грибы или шампиньоны. А вот фасоль выбирайте не разваристую, чтобы она сохранила форму и суп остался прозрачным. Также можно использовать консервированную фасоль, которую кидать в суп нужно в конце приготовления. Вообще такой суп можно назвать также сборным, потому что в нём сочетаются много продуктов, но при этом они хорошо гармонируют между собой. Предупреждаю, готовьте сразу большую кастрюлю , так как у вас обязательно попросят добавки! Пошаговое приготовление грибного супа с фрикадельками и фасолью с фото , уверена, разыграл ваш аппетит, поэтому скорей пробуйте его сварить, и делитесь своими впечатлениями.

Ингредиенты для приготовления грибного супа с фрикадельками

Пошаговое приготовление грибного супа с фрикадельками


Такой грибной суп настолько сытный, что не требует дополнительного, второго блюда. Подавайте его с хлебом, и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный и быстрый суп с консервированной белой и красной фасолью — отличный вариант для полезного и правильного обеда. Мясная составляющая супа — фрикадельки из нежирной говядины. Отлично дополняют и придают супу легкость лук, морковь и стебли сельдерея. Суп с фрикадельками и фасолью двух цветов получается необычным ярким, благодаря разнообразным ингредиентам. Пищевая ценность супа с фасолью (100 г): 42 ккал, белки — 3,5 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 4 г.

Ингредиенты:

Для приготовления супа нам понадобится:

фарш говяжий нежирный — 400 г, фасоль консервированная красная — 1 банка, фасоль консервированная белая — 1 банка, лук репчатый — 200 г, морковь — 200 г, яйцо куриное — 1 шт., стебли сельдерея — 200 г, соль, перец, вода — около 1,5-2 л.

Приготовление:

Сначала приготовим фрикадельки. Смешаем говяжий фарш с куриным яйцом, добавим соль и перец по вкусу.

Из полученного фарша скатаем небольшие фрикадельки (чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте ладони в прохладной воде).

Теперь займемся овощами. Репчатый лук нарежем полукольцами. Морковь нарежем небольшими кубиками.

Стебли сельдерея нарежем тонкими ломтиками.

Откроем баночки с консервированной фасолью, промоем фасоль холодной водой в дуршлаге. Конечно, полезнее использовать фасоль самостоятельно отваренную, но это сильно увеличит время приготовления супа.

Приступаем непосредственно к варке супа. В кипящую воду опускаем подготовленные фрикадельки, варим 10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.

Затем добавляем лук и морковь, варим суп еще 7-10 минут.

Добавляем в суп черешковый сельдерей, варим суп еще 5-7 минут.

В последнюю очередь добавляем в суп красную и белую фасоль. Консервированная фасоль уже готова к употреблению, поэтому варим суп после добавления фасоли буквально несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились в супе, обменявшись вкусами и ароматами.

Суп с фрикадельками и фасолью готов! Приятного аппетита 🙂

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Фарш говяжий нежирный 400 350 132
Лук репчатый 200 30 41
Морковь 200 40 32
Яйцо куриное 50 150 157
Фасоль белая консервированная 250 200 87
Фасоль красная консервированная 250 200 99
Сельдерей 200 160 13
Вода 1500
Итого: 3050 300 1245
Порция (100 г) 100 10 42
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 3,5 1,5 4