Суп с клецками (галушками) в мультиварке. Суп с фасолевыми галушками в мультиварке Томатный суп с клецками в мультиварке
Галушки — украинское национальное блюдо на основе теста. Галушки лепят из сдобного теста, которое раскатывается в жгут сечением около 1 см. Нарезают их ломтиками по 0,5 см, оставляют немного заветриться, а потом отваривают в подсоленной воде. Из менее крутого теста формуют галушки обычной ложкой. Мы приготовили для вас несколько рецептов по которым можно приготовить суп с галушками в мультиварке.
Суп с галушками и грибами
Ингредиенты:
Для супа:
- картофель — 4 шт
- морковь — 1 шт.
- грибы – 200 гр
- репчатый лук -1 шт
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, специи, зелень по вкусу
Для теста:
- мука (определяем в процессе замеса по консистенции)
- молоко – 200 мл
- яйцо – 1шт
- сода – 1/3 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
Грибной суп с галушками поэтапно:
- Нарезаем картофель, грибы, лук, морковь.
- В мультиварке Поларис на режиме «Жарка» пассируем лук, морковь и грибы около 10 мин.
- К овощам добавляем картофель, воду, соль, специи и готовим на режиме «Тушение» 40 мин.
- Пока варится картофель, замесим тесто: в миске смешаем муку, яйцо, соль, соду, а молоко вливаем частями и следим за плотностью теста, оно не должно быть очень крутым.
- За 10 минут до окончания варки выкладываем галушки. Для этого ложку предварительно окунуть в горячую воду, захватить ею тесто, погрузить ложку с тестом в суп, тесто сразу же отлипнет от ложки. После того как сформировано необходимое для супа количество галушек, добавляем в него зелень и варим до окончания заданной программы.
- грибы можно использовать свежие, замороженные или сушеные. Сушеные грибы перед приготовлением необходимо замочить в воде;
- тесто для галушек можно приготовить как на молоке, так и на воде.
- галушковый суп можно подать со сметаной, зеленью или чесноком.
Суп с галушками и курицей
Ингредиенты:
Для супа:
- курица (любые части)– 300 гр
- картофель — 4 шт
- морковь — 1шт.
- репчатый лук -1 шт
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, лавровый лист, перец
Для теста:
- мука (определяем в процессе замеса по консистенции теста)
- кефир – 50 мл
- яйцо – 1шт
Куриный суп с галушками поэтапно:
- Заложить курицу в чашу мультиварки Редмонд и варить бульон на режиме «Суп» в течение 1,5 часов.
- Из мяса, яйца и кефира замесить тесто. Скатать из теста жгут и нарезать на кусочки.
- Нарезать картофель кубиками, нашинковать лук, натереть на терке морковь.
- Бульон процедить, мясо отделить от костей.
- В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь, обжарить овощи на режиме «Жарка» в течение 10 мин.
- К овощам добавить картофель, мясо, соль, перец, лавровый лист, налить бульон. Можно добавить другие специи по вкусу.
- Варить в мультиварке Редмонд на режиме «Тушение» или «Суп» 40 мин.
- За 10 минут до окончания варки выложить в чашу галушки.
Совет: бульон для супа можно взять готовый, а можно предварительно приготовить в мультиварке из любого мяса на косточке.
Обязательно готовьте для всей семьи на обед первые блюда. Но для этого совсем не обязательно долго стоять у плиты. Для разнообразия сварите суп с галушками в мультиварке по нашим рецептам. Приятного аппетита.
Суп с галушками пришел к нам из украинской кухни. Помните, с каким удовольствием и каким чудным способом уплетал галушки Пузатый Пацюк из "Вечеров на хуторе близ Диканьки"? Мы, конечно, так делать не будем, а просто сварим суп из свинины с галушками в мультиварке и скушаем его самым традиционным способом.
Кстати, суп с галушками можно варить не только из свинины, но и практически из любого другого мяса. Желательно, правда, чтобы оно было достаточно мягким и в меру жирным. То есть говядине лучше предпочесть телятину. Также часто варят суп с галушками на курином бульоне. Конечно, в таком случае рецепт надо соответствующим образом подкорректировать, например, говядину надо обжаривать и варить дольше, чем свинину.
Вообще-то, приготовление в мультиварке супа с галушками почти ничем не отличается от рецепта супа с клецками . И это не удивительно, ведь галушки - это одна из разновидностей клецок. И мне даже трудно сказать, какой из этих супов получился вкуснее. Попробуйте оба, не разочаруетесь!
Рецепт супа из свинины с галушками в мультиварке.
Ингредиенты для супа из свинины:
- 300-400 граммов свинины
- четыре клубня картошки
- одна морковка
- одна средняя луковица
- соль со специями и лавровый лист
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
Ингредиенты для галушек
- сто граммов сыра
- одно куриное яйцо
- 25 гр. слив. масла
- две стол. ложки муки
Как приготовить суп с галушками из свинины в мультиварке:
Свинину промоем, картошку очистим от кожуры. Порежем их кубиками.
Наливаем в мультиварку подсолнечное масло и включаем режим "выпечка" на 65 минут. Мясо обжариваем 20 минут.
А пока обжаривается свинина, почистим лук с морковкой, порежем их также кубиками.
Закидываем их к свинине.
Обжариваем их еще 5 минут в том же режиме под закрытой крышкой.
После, помещаем в кастрюльку порезанный картофель, соль со специями.
Заливаем горячей водой. И готовим оставшиеся 40 минут.
А пока суп варится, слепим сырные галушки .
Натрем сыр на мелкой терке и смешаем вилкой с размягченным сливочным маслом, яйцом и мукой.
У нас получится такой вот сырный ком. Помещаем его минут на 10 в холод.
Лепим из теста галушки влажными руками.
Забрасываем галушки в мультиварку за 10 минут до готовности супа, а еще можно положить лавровый лист.
Как только прозвучит сигнал мультиварки, открываем крышку, готовые сырные галушки должны всплыть.
Суп с сырными галушками в мультиварке готов! Наливаем по тарелкам.
Можно подавать со сметаной к столу. Приятного аппетита!
Отлично подходит для детского меню.
Суп с клецками можно варить на воде, тогда он будет постный, на мясном, грибном, рыбном бульоне. Часто дети не любят супы, но от этого супа с клецками отказываются редко. Тесто для клецек можно готовить на муке, манке, картофеле, сыре. Я предлагаю вам рецепт супа с клецками в мультиварке в классическом варианте. Клецки опускаются в кипящий с овощами мясной бульон, и всего через несколько минут готов вкусный, ароматный суп, который порадует всю вашу семью. Если вы торопитесь, можно делать этот суп с фрикадельками, в таком случае ваш обед будет готов ещё быстрее. Если у вас осталось тесто, вы можно заморозить клецки впрок, и в следующий раз вам не придётся снова их замешивать.
Ингредиенты:
- мясо любое (свинина на косточке или курица)
- картофель — 3-4 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
клецки\галушки:
- 1 яйцо
- 50 мл кефира или молока
- 1 стакан муки
- щепотка соли
- щепотка соды (по желанию)
Приготовить мясной бульон. Мясо поместить в мультиварку, залить водой, установить режим «тушение» на 1,5-2 часа. По истечении этого времени мясо на косточке вынуть, бульон поцедить. Я обычно варю бульон ночью, а утром готовлю из него суп или борщ.
Если вы хотите приготовить этот суп с курицей, тогда можно загрузить в мультиварку все сразу. Любую часть курицы (у меня сегодня будет куриная грудка), нарезанный кубиками картофель, морковь, лук (луковицу в суп я кладу целую, затем в конце варки вынимаю и выбрасываю), лавровый лист, соль.
Налить воды. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.
Пока варится бульон в мультиварке, готовим из перечисленных ингредиентов тесто для клецок. Можно сделать жидкое тесто (чуть гуще, чем на оладьи), ложечкой набирать тесто и опускать клецки в кипящий бульон, как делали мы в этом .
Или замесить крутое тесто, скатать в колбаску и нарезать маленькие галушки. Как показано ниже на фото:
За 6-7 минут до сигнала, добавить в суп галушки. Аккуратно перемешать, досолить при необходимости, добавить приправы по вкусу и готовить до конца установленного времени. Мелко нарубленную свежую зелень можно добавить в самом конце.
Наверное, самое легкое в приготовление блюдо – это картофельные галушки. Я не припоминаю блюдо, которое бы так быстро и легко готовилось. Картофельные галушки – это вкусное, сытное и простое блюдо. Подавать к столу его принято со шкварками, жареным луком или сметаной. Лично мне оно больше нравится со сметаной, так как в сметане меньше калорий и жира, чем в жареном луке или сале. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите картофельные галушки в мультиварке.
Ингредиенты:
- Картофель (отварной в мундире) – 400 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука — 1.5-2 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Сметана или жареный лук – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить картофельные галушки, мы будем использовать картофель, яйцо, муку, соль и сметану (жареный лук).
Очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке.
Смешиваем тертый картофель, соль и яйцо.
Постепенно всыпаем муку.
Хорошо вымешиваем тесто.
Тесто разрезаем на две равные части и каждую часть скатываем в колбаску.
Нарезаем тесто на кусочки толщиной 3-4 см.
В кастрюлю наливаем воду и ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. В кипящую воду кладем соль и картофельные галушки. Отвариваем их до окончания режима. Подавать к столу картофельные галушки принято с жареным луком, беконом или сметаной.
Суп с галушками, клецками, ньокки – такое сытное блюдо есть в кухнях очень многих народов. Процесс его приготовления, и без того легкий, еще больше упростится, если воспользоваться мультиваркой. Преимущество готовки с помощью этой кухонной техники состоит в том, что галушки в супе не развариваются!
Секрет прост: в мультиварке можно выбирать или корректировать температуру приготовления блюда. И если выставить ее немного ниже точки кипения, суп будет только томиться, благодаря чему галушки и сохранят приятный вид.
Суп с галушками из фасоли – это нечто среднее между классическим супом с галушками и гороховым или фасолевым первым блюдом. Он получится таким же сытным и наваристым, как и гороховый, но сохранит прозрачность и легкость. Фасоль для этого рецепта лучше всего брать консервированную, хотя можно использовать и отваренную.
Галушки из этого овоща обладают очень нежным вкусом и приятной, слегка кремовой текстурой. Чтобы сделать их более интересными, добавьте немного рубленой зелени – получится очень вкусно и ароматно.
Готовить фасолевые глаушки для супа лучше всего при помощи столовой или десертной ложки – тогда они получатся крупными, и на порцию пойдет 2-3 штуки. Но на свой вкус вы можете сделать их и совсем маленькими.
Время приготовления: 40-45 минут / Выход: 2 литра
Ингредиенты
- филе куриное 1 штука
- картофель 3-4 штуки
- морковь 1 штука
- луковица 1 штука
- фасоль консервированная 5 ст. ложек
- мука 3-4 ст. ложки
- яйцо 1 штука
- зелень пучок
- паприка сушеная 1 ч. ложка
- куркума 0,5 ч. ложки
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить суп с галушками из фасоли
Большие фото Маленькие фотоКуриное филе помойте и нарежьте крупными кусками. Отправьте мясо в чашу мультиварки. Залейте его небольшим количеством воды и доведите до кипения (в режиме «Суп»).
Затем первую воду аккуратно слейте.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте овощ к мясу. Влейте в кастрюлю полтора литра горячей воды.
Выберите режим работы мультиварки «Суп» и выставьте время приготовления 35 минут.
Теперь очистите и нарежьте мелко луковицу, морковь разрежьте вдоль, а затем нарубите пластинками.
Когда вода закипит, подкорректируйте температуру, установив значение на 95 градусов.
Добавьте в суп лук, морковь, а также специи.
Теперь, пока варится суп, займитесь приготовлением фасолевых галушек.
Фасоль смешайте с яйцом.
Добавьте нарубленную зелень.
Тщательно пробейте массу блендером до однородности.
Понемногу добавляйте в тесто муку, тщательно вмешивая ее.
Тесто должно получиться немного гуще, чем для приготовления оладий.
При помощи ложек сформируйте галушки и за 10 минут до окончания приготовления супа добавьте их в чашу мультиварки.
Готовое блюдо подавайте горячим, дополнив по желанию любимой зеленью.