Галушки — украинское национальное блюдо на основе теста. Галушки лепят из сдобного теста, которое раскатывается в жгут сечением около 1 см. Нарезают их ломтиками по 0,5 см, оставляют немного заветриться, а потом отваривают в подсоленной воде. Из менее крутого теста формуют галушки обычной ложкой. Мы приготовили для вас несколько рецептов по которым можно приготовить суп с галушками в мультиварке.

Суп с галушками и грибами

Ингредиенты:

Для супа:

  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1 шт.
  • грибы – 200 гр
  • репчатый лук -1 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, специи, зелень по вкусу

Для теста:

  • мука (определяем в процессе замеса по консистенции)
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1шт
  • сода – 1/3 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Грибной суп с галушками поэтапно:

  1. Нарезаем картофель, грибы, лук, морковь.
  2. В мультиварке Поларис на режиме «Жарка» пассируем лук, морковь и грибы около 10 мин.
  3. К овощам добавляем картофель, воду, соль, специи и готовим на режиме «Тушение» 40 мин.
  4. Пока варится картофель, замесим тесто: в миске смешаем муку, яйцо, соль, соду, а молоко вливаем частями и следим за плотностью теста, оно не должно быть очень крутым.
  5. За 10 минут до окончания варки выкладываем галушки. Для этого ложку предварительно окунуть в горячую воду, захватить ею тесто, погрузить ложку с тестом в суп, тесто сразу же отлипнет от ложки. После того как сформировано необходимое для супа количество галушек, добавляем в него зелень и варим до окончания заданной программы.
  • грибы можно использовать свежие, замороженные или сушеные. Сушеные грибы перед приготовлением необходимо замочить в воде;
  • тесто для галушек можно приготовить как на молоке, так и на воде.
  • галушковый суп можно подать со сметаной, зеленью или чесноком.

Суп с галушками и курицей

Ингредиенты:

Для супа:

  • курица (любые части)– 300 гр
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1шт.
  • репчатый лук -1 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, лавровый лист, перец

Для теста:

  • мука (определяем в процессе замеса по консистенции теста)
  • кефир – 50 мл
  • яйцо – 1шт

Куриный суп с галушками поэтапно:

  1. Заложить курицу в чашу мультиварки Редмонд и варить бульон на режиме «Суп» в течение 1,5 часов.
  2. Из мяса, яйца и кефира замесить тесто. Скатать из теста жгут и нарезать на кусочки.
  3. Нарезать картофель кубиками, нашинковать лук, натереть на терке морковь.
  4. Бульон процедить, мясо отделить от костей.
  5. В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь, обжарить овощи на режиме «Жарка» в течение 10 мин.
  6. К овощам добавить картофель, мясо, соль, перец, лавровый лист, налить бульон. Можно добавить другие специи по вкусу.
  7. Варить в мультиварке Редмонд на режиме «Тушение» или «Суп» 40 мин.
  8. За 10 минут до окончания варки выложить в чашу галушки.

Совет: бульон для супа можно взять готовый, а можно предварительно приготовить в мультиварке из любого мяса на косточке.

Обязательно готовьте для всей семьи на обед первые блюда. Но для этого совсем не обязательно долго стоять у плиты. Для разнообразия сварите суп с галушками в мультиварке по нашим рецептам. Приятного аппетита.

Суп с галушками пришел к нам из украинской кухни. Помните, с каким удовольствием и каким чудным способом уплетал галушки Пузатый Пацюк из "Вечеров на хуторе близ Диканьки"? Мы, конечно, так делать не будем, а просто сварим суп из свинины с галушками в мультиварке и скушаем его самым традиционным способом.

Кстати, суп с галушками можно варить не только из свинины, но и практически из любого другого мяса. Желательно, правда, чтобы оно было достаточно мягким и в меру жирным. То есть говядине лучше предпочесть телятину. Также часто варят суп с галушками на курином бульоне. Конечно, в таком случае рецепт надо соответствующим образом подкорректировать, например, говядину надо обжаривать и варить дольше, чем свинину.

Вообще-то, приготовление в мультиварке супа с галушками почти ничем не отличается от рецепта супа с клецками . И это не удивительно, ведь галушки - это одна из разновидностей клецок. И мне даже трудно сказать, какой из этих супов получился вкуснее. Попробуйте оба, не разочаруетесь!

Рецепт супа из свинины с галушками в мультиварке.

Ингредиенты для супа из свинины:

  • 300-400 граммов свинины
  • четыре клубня картошки
  • одна морковка
  • одна средняя луковица
  • соль со специями и лавровый лист
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Ингредиенты для галушек

  • сто граммов сыра
  • одно куриное яйцо
  • 25 гр. слив. масла
  • две стол. ложки муки

Как приготовить суп с галушками из свинины в мультиварке:

Свинину промоем, картошку очистим от кожуры. Порежем их кубиками.

Наливаем в мультиварку подсолнечное масло и включаем режим "выпечка" на 65 минут. Мясо обжариваем 20 минут.

А пока обжаривается свинина, почистим лук с морковкой, порежем их также кубиками.

Закидываем их к свинине.

Обжариваем их еще 5 минут в том же режиме под закрытой крышкой.

После, помещаем в кастрюльку порезанный картофель, соль со специями.

Заливаем горячей водой. И готовим оставшиеся 40 минут.

А пока суп варится, слепим сырные галушки .

Натрем сыр на мелкой терке и смешаем вилкой с размягченным сливочным маслом, яйцом и мукой.

У нас получится такой вот сырный ком. Помещаем его минут на 10 в холод.

Лепим из теста галушки влажными руками.

Забрасываем галушки в мультиварку за 10 минут до готовности супа, а еще можно положить лавровый лист.

Как только прозвучит сигнал мультиварки, открываем крышку, готовые сырные галушки должны всплыть.

Суп с сырными галушками в мультиварке готов! Наливаем по тарелкам.

Можно подавать со сметаной к столу. Приятного аппетита!

Отлично подходит для детского меню.

Суп с клецками можно варить на воде, тогда он будет постный, на мясном, грибном, рыбном бульоне. Часто дети не любят супы, но от этого супа с клецками отказываются редко. Тесто для клецек можно готовить на муке, манке, картофеле, сыре. Я предлагаю вам рецепт супа с клецками в мультиварке в классическом варианте. Клецки опускаются в кипящий с овощами мясной бульон, и всего через несколько минут готов вкусный, ароматный суп, который порадует всю вашу семью. Если вы торопитесь, можно делать этот суп с фрикадельками, в таком случае ваш обед будет готов ещё быстрее. Если у вас осталось тесто, вы можно заморозить клецки впрок, и в следующий раз вам не придётся снова их замешивать.

Ингредиенты:

  • мясо любое (свинина на косточке или курица)
  • картофель — 3-4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист

клецки\галушки:

  • 1 яйцо
  • 50 мл кефира или молока
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • щепотка соды (по желанию)

Приготовить мясной бульон. Мясо поместить в мультиварку, залить водой, установить режим «тушение» на 1,5-2 часа. По истечении этого времени мясо на косточке вынуть, бульон поцедить. Я обычно варю бульон ночью, а утром готовлю из него суп или борщ.

Если вы хотите приготовить этот суп с курицей, тогда можно загрузить в мультиварку все сразу. Любую часть курицы (у меня сегодня будет куриная грудка), нарезанный кубиками картофель, морковь, лук (луковицу в суп я кладу целую, затем в конце варки вынимаю и выбрасываю), лавровый лист, соль.

Налить воды. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.

Пока варится бульон в мультиварке, готовим из перечисленных ингредиентов тесто для клецок. Можно сделать жидкое тесто (чуть гуще, чем на оладьи), ложечкой набирать тесто и опускать клецки в кипящий бульон, как делали мы в этом .

Или замесить крутое тесто, скатать в колбаску и нарезать маленькие галушки. Как показано ниже на фото:

За 6-7 минут до сигнала, добавить в суп галушки. Аккуратно перемешать, досолить при необходимости, добавить приправы по вкусу и готовить до конца установленного времени. Мелко нарубленную свежую зелень можно добавить в самом конце.

Наверное, самое легкое в приготовление блюдо – это картофельные галушки. Я не припоминаю блюдо, которое бы так быстро и легко готовилось. Картофельные галушки – это вкусное, сытное и простое блюдо. Подавать к столу его принято со шкварками, жареным луком или сметаной. Лично мне оно больше нравится со сметаной, так как в сметане меньше калорий и жира, чем в жареном луке или сале. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите картофельные галушки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной в мундире) – 400 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука — 1.5-2 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана или жареный лук – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить картофельные галушки, мы будем использовать картофель, яйцо, муку, соль и сметану (жареный лук).

Очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке.

Смешиваем тертый картофель, соль и яйцо.

Постепенно всыпаем муку.

Хорошо вымешиваем тесто.

Тесто разрезаем на две равные части и каждую часть скатываем в колбаску.

Нарезаем тесто на кусочки толщиной 3-4 см.

В кастрюлю наливаем воду и ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. В кипящую воду кладем соль и картофельные галушки. Отвариваем их до окончания режима. Подавать к столу картофельные галушки принято с жареным луком, беконом или сметаной.

Суп с галушками, клецками, ньокки – такое сытное блюдо есть в кухнях очень многих народов. Процесс его приготовления, и без того легкий, еще больше упростится, если воспользоваться мультиваркой. Преимущество готовки с помощью этой кухонной техники состоит в том, что галушки в супе не развариваются!

Секрет прост: в мультиварке можно выбирать или корректировать температуру приготовления блюда. И если выставить ее немного ниже точки кипения, суп будет только томиться, благодаря чему галушки и сохранят приятный вид.

Суп с галушками из фасоли – это нечто среднее между классическим супом с галушками и гороховым или фасолевым первым блюдом. Он получится таким же сытным и наваристым, как и гороховый, но сохранит прозрачность и легкость. Фасоль для этого рецепта лучше всего брать консервированную, хотя можно использовать и отваренную.

Галушки из этого овоща обладают очень нежным вкусом и приятной, слегка кремовой текстурой. Чтобы сделать их более интересными, добавьте немного рубленой зелени – получится очень вкусно и ароматно.

Готовить фасолевые глаушки для супа лучше всего при помощи столовой или десертной ложки – тогда они получатся крупными, и на порцию пойдет 2-3 штуки. Но на свой вкус вы можете сделать их и совсем маленькими.

Время приготовления: 40-45 минут / Выход: 2 литра

Ингредиенты

  • филе куриное 1 штука
  • картофель 3-4 штуки
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • фасоль консервированная 5 ст. ложек
  • мука 3-4 ст. ложки
  • яйцо 1 штука
  • зелень пучок
  • паприка сушеная 1 ч. ложка
  • куркума 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить суп с галушками из фасоли

Большие фото Маленькие фото

    Куриное филе помойте и нарежьте крупными кусками. Отправьте мясо в чашу мультиварки. Залейте его небольшим количеством воды и доведите до кипения (в режиме «Суп»).

    Затем первую воду аккуратно слейте.

    Очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте овощ к мясу. Влейте в кастрюлю полтора литра горячей воды.

    Выберите режим работы мультиварки «Суп» и выставьте время приготовления 35 минут.

    Теперь очистите и нарежьте мелко луковицу, морковь разрежьте вдоль, а затем нарубите пластинками.

    Когда вода закипит, подкорректируйте температуру, установив значение на 95 градусов.

    Добавьте в суп лук, морковь, а также специи.

    Теперь, пока варится суп, займитесь приготовлением фасолевых галушек.

    Фасоль смешайте с яйцом.

    Добавьте нарубленную зелень.

    Тщательно пробейте массу блендером до однородности.

    Понемногу добавляйте в тесто муку, тщательно вмешивая ее.

    Тесто должно получиться немного гуще, чем для приготовления оладий.

    При помощи ложек сформируйте галушки и за 10 минут до окончания приготовления супа добавьте их в чашу мультиварки.

    Готовое блюдо подавайте горячим, дополнив по желанию любимой зеленью.