Пошаговые рецепты сытного и полезного завтрака на скорую руку: готовим сырники на пару

2018-03-13 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

4179

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

5 гр.

Углеводов

12 гр.

103 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт сырников на пару

Сырники - сытные и вкусные творожные изделия, которые идеально подходят для быстрого утреннего перекуса. Обычно их жарят или запекают, но куда вкуснее и полезнее они получаются, если их приготовить на пару в скороварке или мультиварке. Ни капельки масла, ни поджаристой румяной корочки, только польза и изумительный вкус. Впрочем, этого вполне достаточно, чтобы полакомиться действительно вкусными, а главное полезными сырниками.

Ингредиенты :

  • 650 г творога со средним процентом жирности;
  • 2 яйца;
  • 45 г пшеничной муки;
  • сахарный песок - 75 г;
  • 3 мл ванильного экстракта;
  • 35 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт сырников в пароварке

Выкладывают творог в большую чашку, хорошенько разминают его с помощью вилки.

Разбивают в творог яйца, добавляют просеянную муку, сахарный песок, ванильный экстракт, тщательно размешивают ложкой.

Нижней отсек скороварки заполняют водой до необходимой метки, верхние секции смазывают постным маслом.

С помощью столовой ложки выкладывают небольшие лепешечки на небольшом расстоянии друг от друга.

Закрывают крышкой, устанавливают время 25 минут и ждут окончательного сигнала аппарата.

Перед подачей сырники вынимают из емкости, слегка остужают, по желанию поливают вареньем или джемом.

Для аромата в творожное тесто можете всыпать немного молотой корицы.

Вариант 2. Быстрый рецепт сырников на пару в мультиварке

Сырники на пару можно готовить не только из домашнего натурального творога, но и из сладкой или не сладкой творожной массы. Это значительно уменьшает время на приготовление. Достаточно всего лишь соединить массу с яйцом, небольшим количеством муки, ванилином и вкусный, сытный завтрак готов.

Ингредиенты :

  • готовая творожная масса - 365 г;
  • 1 яйцо;
  • ванилин - 4 г;
  • мука - 45 г;
  • рафинированное масло - 25 мл.

Как приготовить сырники на пару в мультиварке

В глубокой миске соединяют творожную массу с яйцом, ванилином и мукой, все тщательно перемешивают до густоватой, нежной консистенции.

В емкость мультиварки вливают воду до половины, ставят в нее чашу с маленькими отверстиями, смазывают маслом.

Столовой ложкой выкладывают массу в виде маленьких лепешечек, оставляя немного пространства между ними.

Закрывают крышку, регулируют режим «на пару», время 15 минут.

Готовые сырники выкладывают на плоское блюдо горкой, дают немного остыть и подают к столу, в отдельной креманке ставят варенье.

Сырники получатся еще вкуснее, если взять творожную массу с различными добавками, например, с изюмом, сгущенкой, маком.

Вариант 3. Сырники в пароварке с клубникой

Еще один очень простой и легкий вариант сырников на пару: нежные и сочные изделия к завтраку для всей семьи или оригинальный десерт к ужину. В состав вместо муки входит манная крупа, которая делает их слегка рассыпчатыми.

Ингредиенты :

  • 525 г домашнего творога;
  • 1 яйцо;
  • 175 г манной крупы;
  • сахарный песок - 110 г;
  • 10 г соли;
  • 2 г ванилина;
  • 255 г свежей клубники.

Пошаговый рецепт

В глубокой емкости соединяют творог с яйцом, сахаром, крупой, ванилином, все интенсивно перемешивают до густоватой массы.

Большой ложкой выкладывают массу на ладошку, формируют шарик, обваливают в манной крупе, расплющивают в лепешечку, в середину кладут одну ягодку клубники и снова скатывают в шарик.

Нижнюю секцию пароварки заполняют водой, ставят емкость для продуктов, смазывают маслом и выкладывают сформированные сырники.

Регулируют время 25 минут, варят до заключительного сигнала.

Готовые сырники извлекают из емкости на плоское блюдо, остужают, посыпают сахарной пудрой.

Вместо клубники можете взять любые другие ягоды. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Замороженные следует разморозить, кислые можно присыпать сахаром.

Вариант 4. Сырники на пару в мультиварке с изюмом и свежими фруктами

Известно, что большое количество сахара в мучных изделиях не особо полезно для организма. Поэтому в данном варианте сырников на пару он заменяется свежими фруктами и изюмом, которые придают изделиям сладость, сочность и аромат.

Ингредиенты :

  • 345 г творога;
  • 65 г черного изюма;
  • 1 банан;
  • 1 желтая груша;
  • мука пшеничная высокого качества - 185 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • по 5 г ванилина и молотой корицы.

Как приготовить

Промывают и замачивают в горячей воде изюм, чтобы набух.

Груши ополаскивают, очищают, вырезают сердцевинку, кладут в емкость блендера вместе с очищенным бананом и перемалывают до пюреобразной кашицы.

Творог выкладывают в другую чашку, разминают вилкой и добавляют в него изюм, яйцо, ванилин, корицу, все хорошенечко перемешивают.

Добавляют фруктовое пюре, просеянную муку и снова перемешивают.

Формируют небольшие слегка приплюснутые шарики и выкладывают на специальную емкость для варки на пару, устанавливают на мультиварочной чаше, заполненной водой.

Регулируют режим «на пару», время 30 минут.

Готовым сырникам дают немного остыть при выключенном аппарате и раскладывают по тарелочкам по 3 штучки на порцию, поливают повидлом или ягодным, шоколадным, сметанным соусами, рядом ставят кружку с компотом, морсом или чаем.

Молотую корицу в творожное тесто добавлять вовсе не обязательно, а вместо груши и банана можно использовать только одно яблоко, изюм заменить курагой, тоже получится необычно и вкусно.

Вариант 5. Сырники на пару с зеленью и пряностями

А по следующему рецепту сырники на пару состоят не из традиционных сладких добавок, а исключительно из разнообразных душистых специй и зелени. Тоже получаются очень вкусными, пышными и сытными. Отлично подходят в качестве добавки к первым и вторым блюдам.

Ингредиенты :

  • 465 г домашнего творога;
  • мука высшего качества - 170 г;
  • 2 яйца;
  • 45 г приправы карри и молотой паприки;
  • 35 г соли и черного перца;
  • по 3 веточки петрушки и укропа;
  • 75 мл постного масла.

Пошаговый рецепт

Соединяют творог с яйцами, пропущенной сквозь сито мукой, солью, специями, перцем и измельченной зеленью, все хорошенечко и интенсивно перемешивают.

Густое, не липнувшее к рукам тесто разделяют на маленькие кусочки, формируют гладкие шарики, немного придавливают ладошкой и закладывают в чашу скороварки, предварительно смазанную постным маслом на небольшом расстоянии. Нижний отсек заполняют водой.

Устанавливают время 30 минут.

Подают с томатным или сметанным соусом.

В творожное тесто для таких сырников можете также добавить отварную, перемолотую в блендере тыкву, морковку или любые другие овощи. А чтобы они получились более воздушными, все смешанные ингредиенты допустимо взбить миксером на небольшой скорости.

Вариант 6. Сырники на пару в панировке

По следующему рецепту сырники на пару не только превосходно вкусны, но и выглядят очень аппетитно. Благодаря обваливанию в панировочных сухарях они приобретают румяный цвет и слегка хрустящую корочку. Чернослив придает им легкую, приятную кислинку.

Ингредиенты :

  • 55 г обычной муки;
  • 320 г творога;
  • чернослив - 15 плодов;
  • ванильный экстракт - 35 мл;
  • 1 яйцо;
  • молотые сухари - 170 г;
  • 35 г манки;
  • 65 г сахарного песка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • подсолнечное масло - 45 мл.

Как приготовить

Творог доводят до нежного, пюреобразного состояния в блендере.

Масло растапливают в микроволновке.

В творог вливают масло, разбивают яйцо, интенсивно перемешивают венчиком.

Всыпают просеянную муку, манку, сахар, вливают ванильный экстракт, солят и снова хорошенечко перемешивают.

Сухофрукт промывают, вымачивают в горячей воде 20 минут. Вынимают из воды и обсушивают на бумажных салфетках.

Нарезают чернослив мелким кубиком и вводят в тесто, тщательно размешивают.

В емкость мультиварки вливают воду, ставят в нее чашку для варки на пару, смазывают маслом.

Формируют из теста небольшие шарики, обваливают в молотых сухарях, немного придавливают и выкладывают в чашку.

Закрывают крышкой, ставят режим «Пароварка», время 25 минут.

Перед подачей слегка остужают и подают к столу на плоском блюде, рядом ставят пиалу с любым сладким соусом.

Если творог у вас чересчур влажный, то перед смешиванием с остальными ингредиентами заверните его в чистую ткань и подвесьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото. На днях провела эксперимент – испытала рецепт сырников на пару в мультиварке. Очень даже неплохо получилось, вкусно! Прошу строго не судить, вид у таких немного не тот, что после жарки на сковороде, выглядят они довольно бледно, но зато пользы гораздо больше. А я всего лишь экспериментировала.

Творог по желанию можно протереть через сито, чтобы готовые сырники были пышнее и мягче. Но я этого делать не стала, просто размяла его вилкой. Кстати, у меня на блоге есть рецепт приготовления . Если не хотите использовать покупной творог, приготовьте его сами, это совсем несложно.

Добавляем к творогу сахар, яйцо и тщательно растираем массу. По желанию можно добавить какие-нибудь сухофрукты.

Затем добавляем муку и тщательно вымешиваем массу.

Руками делаем лепешечки и выкладываем их на решетку для варки на пару, которая входит в комплект мультиварки. Не укладывайте сырники очень близко друг к другу, как у меня на фото, иначе они расплывутся немного и слипнутся. В чашу мультиварки наливаем воды до нижней отметки, устанавливаем решетку с сырниками в чашу и затем саму чашу ставим в мультиварку. Выбираем режим «Варка на пару», устанавливаем 20 минут и нажимаем кнопку «Старт».

По окончанию работы программы мультиварка подаст сигнал, можно открывать крышку, сырники на пару в мультиварке готовы. Вынимать их нужно очень аккуратно, сначала вам даже может показаться, что они вот-вот развалятся. Чтобы этого не случилось, просто оставьте сырники еще немного полежать на решетке, пусть немного остынут, а потом пробуйте лопаткой перекладывать их на тарелку. Вот и весь рецепт сырников на пару.

Вкус сырников, приготовленных на пару в мультиварке, нечем не уступает сырникам, обжаренным на сковороде, пусть немного проигрывает внешний вид, но пользы в них больше. Подавать их можно с чем угодно – медом, сгущенкой, йогуртом, сметаной или вареньем. Я налила в серединку тарелки мед, очень вкусненько!

Ингредиенты

  • Творог домашний или 5-9% - 250 грамм
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйцо - 1 штука
  • Ванилин - на кончике ножа

Время приготовления 5 минут + 15 минут для варки на пару.

Выход: 5 порций.

Сырники на пару в мультиварке диетические - отличный легкий завтрак для всей семьи. Маленькая калорийность (калорийность сырников на пару на 100 грамм всего 120 ккал), быстрота приготовления и возможность полакомиться вкусным завтраком даже людям на самой строгой диете - вот преимущества сырников из творога на пару в мультиварке. Если вы решили приготовить сырники на пару, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это без особых усилий.

Как приготовить сырники на пару в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты.

В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь кухонным комбайном или погружным блендером. Добавьте яйцо, сахар, муку и соль.

Соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать и вилкой, и кухонным венчиком, и в кухонном комбайне. У теста должна быть консистенция густого теста на оладики.

Сформируйте сырники. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы сырники после приготовления легко снимались с нее. Выложите сырники в чашу, оставляя пространство между ними, так как под действием пара они расширятся.

Включите режим «Пароварка» на 15 минут. Поместите чашу мультиварки в кухонную технику после закипания воды. У меня мультиварка PHILIPS, но режим пароварки есть в любой, даже самой простой модели. Отварите на пару сырники. Сырники на пару без пароварки готовятся над кастрюлей с кипящей водой, их выкладывают в дуршлаг или сито и размещают над паром.

Подавать сырники можно со сметаной, медом, сгущенным молоком, любым джемом или вареньем. И когда в следующий раз вам захочется приготовить нежные диетические сырники из творога на пару, рецепт с фото пошагово в мультиварке на нашем сайте легко поможет вам в этом.

Любите полезные и вкусные блюда? Тогда этот рецепт Вам понравится. Готовить просто, мультиварка всё сделает сама, и не придётся отмывать сковородки и плиту, т.к. жарить ничего не нужно. На вкус сырники - лёгкие, вкусные и полезные.

Для приготовления сырников на пару в мультиварке нам понадобится совсем немного продуктов. Вместо манки я взяла геркулес, для меня он вкуснее.

Творог растереть с молоком. Можете это сделать вручную, а я использую погружной блендер. Добавим яйцо и мёд и ещё раз перемешаем.

Добавим геркулес. Можно оставить смесь на столе минут на 20 для набухания злаков. Я этот этап пропускаю. Убеждена, что мультиварка справится с этим и без меня.

Для приготовления буду использовать силиконовые формочки. Они идеальны для таких рецептов.

Заполним формочки творожной массой и поместим их в чашу для варки на пару. В чашу мультиварки влить 1 литр воды. Поставить чашу для варки на пару и закрыть крышку.

Выбрать режим "варить/на пару" выставить время - 25 минут. Закрыть крышку и нажать кнопку "старт".

Через 25 минут всё готово.

Сырники прекрасно выходят из формочек.

Подавайте приготовленные в мультиварке на пару сырники с любым топингом, а я люблю с вареньем! Приятного аппетита!

Полезная еда должна быть вкусной!