• Мука пшеничная 180 г
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Вода 5 ст. л. (для коржа) + 2 ст. л. (для крема)
  • Сметана 1 стакан (для коржа) + 130 г (для крема)
  • Шоколад молочный 1 плитка
  • Бананы 4 шт. (для коржа) + 2 шт. (для крема)
  • Желатин 1 ч. л.
  • Жидкие сливки 250 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Приготовление

    А чтобы сливочный крем получился правильно, взбивайте его с помощью венчика, а не блендером, так как сливки могут превратиться в масло, а этого нам не нужно.


    • Сначала отделите желток от белка. Делайте это предельно аккуратно, чтобы желток не попал в белковую массу. Перемешайте желточки с помощью венчика с водой, температура которой должна быть 70 градусов. Всыпьте немного сахара. Взбивайте примерно 2-3 минуты. А теперь возьмите отдельную мисочку и взбейте белки до пышной и воздушной массы. Используйте для этого миксер. Так вы ускорите процесс. После этого переместите массу в желтки. Аккуратно смешайте с помощью широкой кухонной лопатки. Отставьте мисочку в сторону. Займитесь приготовлением коржа.


    • Для начала просейте пшеничную муку и всыпьте в неё разрыхлитель и какао. Смешайте ингредиенты. Теперь добавьте мучную смесь в массу из белков и желтков. Смешивайте блендером на минимальной скорости примерно 5-7 минут. Подготовьте форму для выпекания и влейте в неё полученную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20-30 минут. Когда корж будет готов, извлеките его из духовой печи, но невытаскивайте из формы. Отложите до полного остывания.


    • Как только это произошло, сделайте небольшое углубление в корже, как показано на пошаговом фото. Для этого используйте острый нож и вырежете сердцевину. Отступите от края примерно на 2-3 см. Дно оставьте целым.


    • Затем приготовьте крем с творогом. Для этого возьмите ёмкость и положите в неё желатин, залейте водой и ждите, пока он разбухнет. А пока натрите по отдельности на терке плитку шоколада и 1 спелый небольшой банан. Затем возьмите мисочку и соедините творог и банан. Смешайте хорошенько и всыпьте сахар, и какао-порошок. Теперь можете добавить натертый шоколад и взбивайте миксером на средней скорости примерно 5 минут. Возьмите отдельную посуду и размешайте в ней сметану. Используйте продукт средней жирности. Разбухший желатин добавьте в массу и снова перемешайте. А теперь влейте смесь из сметаны и желатина в творожный крем. Перемешайте тщательно. Как только все ингредиенты растворились и смешались между собой, уберите начинку в холодильник на 15-20 минут.


    • Сделайте сливочный крем. Для этого вам необходимо смешать сливки (менее 30 % жирности) и сметану. Делайте это столовой ложкой в высокой емкости, как показано на фото. Натрите 1 банан на средней терке и добавьте в ёмкость к сливкам. Затем всыпьте немного сахара и хорошенько перемешайте продукты с помощью венчика.


    • Приступите к формированию торта. Сперва очистите от кожуры 2 банана и разрежьте на 2-4 части (в зависимости от того, какого они у вас размера). После натрите на мелкой терке сердцевину коржа, которую вы вырезали из заготовки. А в центр десерта уложите фрукты. Чтобы они полностью поместились, плотно прижмите их.


    • После сверху «шапочкой» выложите смесь сметанно-творожного и сметанно-сливочного крема. Распределите равномерно по всей поверхности.


    • Далее обсыпьте десерт мягким натертым коржом. Сделайте это таким образом, чтобы полностью закрыть крем. Поставьте в холодильник, чтобы выпечка хорошенько пропиталась. Вот и готов самый нежный и вкусный торт «Норка крота» со сметанным кремом в домашних условиях! Посмотрите, насколько он красивый и аппетитный. Надеемся, что данный рецепт с пошаговыми фото помог осуществить ваши кулинарные желания. Приятного аппетита!

    Десерт – это финальный аккорд любой трапезы. Это та яркая нота, которая создает настроение и формирует общее впечатление. Поэтому каждая хозяйка стремится сделать это блюдо интересным, вкусным и необычным. Торт «Норка крота» уникален в своей простоте и поражает изысканностью вкуса. Такое забавное название связано с необычным внешним видом десерта, напоминающим домик крота.

    Классическая рецептура представляет собой сочетание насыщенного шоколадного бисквита, нежного сливочно-творожного крема и банановой свежести.

    Для приготовления шоколадного бисквита потребуется:

    • 5 яиц;
    • Стакан сахара;
    • Пол стакана муки;
    • Пол стакана какао;
    • 1 ч.л. разрыхлителя.

    В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. В результате должна получиться пышная светлая масса. Во второй емкости смешать муку, какао и разрыхлитель. Затем аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой ввести сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь.

    Полученное бисквитное тесто выложить в форму. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом. Выпекать бисквит необходимо в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-50. Готовность бисквита определяется шпажкой. Она должна быть сухая.

    Пока выпекается бисквит, есть возможность приготовить творожный крем.

    Необходимые ингредиенты:

    • Творог 9% 300г;
    • Сливки 33-35% 150г;
    • Сахарная пудра 3 ст.л.;
    • Желатин 10г;
    • Шоколад по вкусу.

    Желатин необходимо залить холодной водой до полного набухания. Творог можно использовать как обычный, так и мягкий (пастообразный). Если используется зернистый творог, то его необходимо протереть через сито для получения однородной консистенции.

    Жирные сливки взбить с сахарной пудрой до получения крепких пиков. Полученный сливочный крем смешать с творогом до однородной консистенции. Набухший желатин распустить на водяной бане до жидкого состояния и ввести в сливочно-творожную смесь. По желанию в крем можно добавить шоколадную крошку. Для этого необходимо натереть на терке молочный или горький шоколад.

    Готовый бисквит остудить. Затем необходимо срезать верхушку и удалить весь мякиш таким образом, чтобы получилась своеобразная чаша. В нее на дно выложить порезанный крупными кусочками банан. Сверху выложить творожный крем. Оставшийся мякиш измельчить в крошку и посыпать ей торт сверху.

    После сборки необходимо убрать торт в холодильник минимум на 6-8 часов, в идеале на ночь.

    Торт «Норка крота» с бананами очень нежный и придётся по вкусу каждому.

    «Маульвурфторте» в мультиварке

    У торта «Норка крота» есть еще второе название «Маульвурфторте». На сегодняшний день многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить этот необычный торт в мультиварке.

    Кардинальных отличий в приготовлении не существует. Разница заключается лишь в том, что бисквит выпекается не в духовке, а в мультиварке.

    Рецепт шоколадного бисквита для приготовления в мультиварке:

    • Мука 2 стакана;
    • Сахар 2 стакана;
    • Яйцо 2 шт;
    • Какао 6,5 ст.л.;
    • Сода 1,5 ч.л.;
    • Молоко 1 стакан;
    • Растительное масло 1/3 стакана;
    • Кипяток 1 стакан.

    Яйца необходимо взбить с сахаром до получения пышной массы белого цвета. Добавить туда растительное масло и стакан молока. Все перемешать до однородности. Сухие ингредиенты смешать в отдельной емкости и затем в 3 этапа ввести в жидкую массу. Аккуратно все перемешать венчиком до получения однородной массы. Полученное тесто перелить в чашу мультиварки, которую необходимо предварительно смазать маслом. Выпекать 60 минут в режиме «Выпечка».

    Десерт немецкой кухни со сливками

    Для тех, кто не любит творожный вкус в десертах существует несколько альтернативных рецептов. Одним из таких является торт немецкой кухни с кремом на основе взбитых сливок.

    Для приготовления крема из сливок потребуется:

    1. Сливки 33-35% жирности 500 мл;
    2. Сахарная пудра половина стакана.
    3. Шоколадная крошка.

    Жирные сливки необходимо хорошо охладить. Поместить в емкость, добавить сахарную пудру и взбивать до появления твердых пиков. Затем добавить шоколадную крошку. Крем готов. Для дополнительного загущения крема можно использовать желатин.

    Внимание! Количество сахарной пудры для приготовления данного крема условно. Можно изменять ее количество согласно вкусу.

    Торт «Норка крота» с маскарпоне

    Еще одним интересным вариантом приготовления данного десерта является рецепт с использованием крема на основе сыра маскарпоне. Уникальность этого рецепта так же заключается в том, что крем здесь получается шоколадным.

    Ингредиенты:

    • Маскарпоне 500г;
    • Жирные сливки 500г;
    • Сахарная пудра половина стакана;
    • Горький шоколад 100г.

    Охлажденные сливки необходимо взбить с сахарной пудрой до крепких пиков и аккуратно смешать с маскарпоне.

    Внимание! Сыр маскарпоне нельзя взбивать миксером, т.к. это может привести к образованию масла вместо крема.

    Шоколад растопить на водяной бане и ввести в сливочно-сырную смесь. Все перемешать до однородности.

    С клубникой

    Фруктовое наполнение торта «Норка крота» так же может быть разнообразным. Одним их интересных вкусовых сочетаний будет приготовление этого торта с клубникой. Рецептура крема и бисквита остается классической, а вот на дно бисквитной «чаши» вместо бананов выкладывается клубника. Сначала бисквит смазывается слоем клубничного варенья или джема, что в свою очередь даст необходимую сладость десерту. Сверху выкладываются ягоды свежей клубники, а уже затем сливочно-творожный крем.

    Как приготовить со сгущенкой

    Сгущенка при приготовлении данного торта может использоваться как в креме, так и в самом бисквите.

    Рецепт шоколадного бисквита на сгущенке:

    • Мука 1,5 стакана;
    • Яйцо 2 шт;
    • Сахар 1 стакан;
    • Сгущенка 200г;
    • Сметана 20% 1 стакан;
    • Сода 1 ч.л.;
    • Какао 4 ст.л.;
    • Уксус 2 ч.л.

    Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку и сметану. Все перемешать до однородности. Сухие компоненты смешать в отдельной емкости и затем постепенно ввести в жидкую смесь. В финале добавит уксус и еще раз все перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

    Рецепт сливочного крема со сгущенкой:

    • Сгущенка 1 банка;
    • Жирные сливки 500 мл.

    Сливки взбить со сгущенкой до плотной консистенции. Можно использовать желатин для более устойчивой структуры.

    Торт «Норка крота» без бананов

    Иногда возникает вопрос, возможно ли приготовить торт «Норка крота» без бананов. Однозначный ответ «Да». Существует 2 варианта решения этой задачи. В первом случае можно просто не класть бананы на дно торты. В таком случае десерт будет состоять только из шоколадного бисквита и сливочного крема. Во втором случае вместо бананов можно использовать другие ягоды и фрукты. Сюда хорошо подойдут персики, ананасы, вишня, клубника и даже малина.

    Торт немецкого происхождения «Норка крота» является достойным гостем на столах. Его нежность и легкость не оставят равнодушным ни одного гостя. Он по праву может стать коронным блюдом вашей трапезы.

    Идея этого оригинального тортика давно не давала мне покоя – всё шоколадное и с бананами нам очень нравится, а тут ещё и оформление такое интересное!..


    Торт Норка крота действительно похож на конус на грядке, где побывал этот бархатный подземный зверёк.


    А в разрезе тортик смотрится весьма эффектно!

    Шоколадный пышный корж, сливочный крем и бананы – вкусное сочетание! В Интернете есть много вариаций рецепта этого тортика, но я, как часто бывает, придумала свою версию. Потому что начинку из творога или из сметанно-йогуртового желе делать не хотелось, не все у нас любят желе и творог. А просто сливки – это очень жирный крем. Поэтому для начинки я решила соединить сливки и сметану в равных пропорциях. А корж… сгущёнку, как советуют в некоторых рецептах, добавлять тоже не хотелось; и, подумав, я вспомнила, что мне напоминает норка крота – тоже бананово-шоколадный тортик «Банановая Горка» ! Который, в свою очередь, сделан на основе рецепта «Вишнёвой Горки» . Так что корж из горки вполне подойдёт для норки:) Я пекла маленький тортик в форме 17 см.


    Ингредиенты:

    Для коржа:

    • 2 крупных яйца;
    • 150 мл негустой сметаны 15%;
    • 180 г сахара;
    • 150 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя (с небольшим верхом);
    • 2 столовых ложки какао-порошка;
    • Щепотка соли.

    Для начинки и крема:

    • 150 г густой сметаны (не менее 25%);
    • 150 г домашних густых сливок;
    • 2-3 столовых ложки сахарной пудры;
    • 2 банана.

    Как испечь:

    Готовим тесто для коржа: в одной ёмкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао.


    А в другой взбиваем яйца, сахар и сметану. Можно венчиком или вилкой, но лучше миксером – пышнее получится.


    Теперь высыпаем сухую смесь во взбитую массу и перемешиваем.


    Получается шоколадное тесто, по густоте, как для кексов.


    Выливаем его в форму, дно которой застелено промасленным кругом пергамента, а бортики также смазаны растительным маслом.

    Выпекаем корж при 200С в течение 35-45 минут (до сухой деревянной шпажки).


    Даём коржу остыть, достаём из формы и срезаем верхушку.


    А потом аккуратно достаём серединку, так, чтобы у Вас получилась «мисочка» из коржа. Удобно подрезать сначала ножиком с краю, отступив от края коржа пару сантиметров, а потом использовать ложку. Только осторожно, чтобы не проделать отверстие в низу коржа. Верхушку можно скушать самым нетерпеливым дегустаторам в ожидании тортика, а вот мякиш из серединки нам пригодится. Покрошим его руками в пышную крошку.


    Приготовим крем. Соединяем сливки, сметану и сахарную пудру, и совсем чуть взбиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.


    Я использовала венчик, так как густые сливки очень просто перевзбить миксером – пара секунд, и они превратятся в масло. Можно добавить в крем мелкие кусочки банана.


    В остывший корж накладываем на дно немного крема. А затем умостим очищенные бананы.


    И сверху выкладываем остальной крем в виде горки.


    А сверху оформляем торт раскрошенной серединкой коржа – слегка прижимая крошки к крему, формируем конус.


    Ставим тортик в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился – в охлаждённом виде сливки густеют и лучше держат форму.


    А вот можно и попробовать торт!


    Любителям шоколадной выпечки, нежного крема и солнечных сладких бананчиков такой тортик понравится:)

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    6 часов

    250 ккал

    5/5 (1)

    Торт «Кротовая нора» готовится из шоколадного бисквита, заполненного целыми бананами, которые покрываются нежным суфле и бисквитной крошкой.

    Собственно, это основная идея оформления десерта, но вариантов ее выполнения множество. В сети можно найти разнообразные рецепты приготовления самого бисквита, суфле готовят из творога или вообще из взбитых сливок, даже без использования желатина. Но в результате оформление и подача торта остается прежней.

    Если вы знаете, как выглядит норка крота , то вы точно поймете идею этого десерта. Каким рецептом воспользоваться, решайте сами, а я, со своей стороны, предлагаю шоколадный бисквит и творожный крем.

    Немецкие кулинары называют этот торт Maulwurfkuchen или Maulwurftorte, что в переводе означает «Крот-торт».

    Кухонная техника и утварь : миски для замешивания, миксер, блендер, лопаточка для замешивания, форма для торта (26 см), пергамент для выпекания, кондитерское кольцо.

    Необходимые продукты

    Для бисквита:

    Для крема и начинки:

    Калорийность 100 г торта составляет 178 кКал. В такой порции содержится 5 г жиров, 6 г белков и 23 г углеводов.

    Особенности выбора продуктов

    Если вы готовите торт «Норка крота» с бананами по рецепту с творожным кремом, как у меня, желательно брать домашний творог . Причем выбирать пожирнее, который не крошится, а буквально режется. Можно, конечно, взять и магазинный, но он имеет зернистую текстуру и у меня эти зернышки часто не разбиваются, так и оставаясь в начинке. Конечно, это не критично, десерт все равно получается вкусным.

    Как приготовить торт «Норка крота»в домашних условиях

    Теперь подробно разберем, как готовить торт «Кротовая норка», ориентируясь на пошаговый рецепт, указанный ниже.

    1. Высыпаем в миску муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все это хорошенько вымешиваем.
    2. Смесь необходимо тщательно просеять, чтобы бисквит получился пышным и нежным.

    3. Отделить белки яиц от желтков.
    4. Закипятить воду. Взбить желтки и постепенно влить в них крутой кипяток, всыпать ванильный сахар.
    5. Теперь порциями добавляем сахар-песок.
    6. Миксером взбиваем 5-7 минут на высоких оборотах.
    7. Теперь в отдельной миске взобьем белки со щепоткой соли до устойчивого состояния.
    8. Выкладываем взбитые белки сверху на взбитые желтки, не перемешивая.
    9. Туда же сверху выкладываем мучную смесь. Можно всю сразу, а можно в несколько приемов, постепенно перемешивая.
    10. Делать это надо быстро, но тщательно вымешивая, чтобы в тесте не было сухих комков.

      Замешивать надо максимально аккуратно лопаточкой. Поддевая массу снизу, поднимаем ее вверх, отделяя от краев, тянем к центру. Так сохранится воздушность, которой мы добились взбиванием белков и желтков.

    11. Застилаем форму для торта бумагой для выпечки и выливаем в нее полученное тесто.
    12. После того, как корж остынет, аккуратно проходимся ножом по его краям и вынимаем его из формы.
    13. Емкость ставим в духовку на полчаса. Она должна быть уже разогретой до 180°С.
    14. Затем вырезаем всю середину бисквита. Бортики и донышко должны составлять 1,5 см.

      Вырезать корж можно не раньше, чем спустя пару часов после выпекания!

    15. Плотно заполнить вырезанный бисквит целыми бананами.
    16. Выложить сверху крем горочкой. Чтобы края торта остались чистыми и случайно не запачкались кремом, на бисквит предварительно надевают кондитерское кольцо. Снять его можно перед выкладыванием крошки.
    17. Размятую крошку бисквита руками выложить на крем и прижать к нему.
    18. Поставить готовый торт на пару часов в холодное место.

    Рецепт крема


    Чтобы сливки хорошо и быстро взбились, их надо обрабатывать холодными. Мало того, желательно, чтобы миска, в которой их будете взбивать, и даже венчики тоже предварительно полежали в холодильнике.

    Как красиво оформить и подать торт «Норка крота»

    Торт «Норка крота» не требует специальных украшений, если искать рецепт с фото пошагово, то редко удается найти какие-то варианты декора.

    Я обычно просто посыпаю торт какао-порошком. Тогда он действительно похож на холмик, который оставляют кроты, роя норки. Но видела, что некоторые хозяйки украшают его ягодами и листиками мяты.

    Я всегда прокручиваю форму с тестом, прежде чем ставить его в духовку. Тогда корж получается ровным. Хотя, это больше дело привычки. В этом десерте ровность играет незначительную роль - все равно серединку мы вырезаем.

    Если бананов у вас немного, их можно класть не целыми, а разрезанными вдоль пополам. Я брала целые, потому у меня ушло 7 штук, а если бы делала с половинками, достаточно было бы 4-5 штук.

    Я не очень люблю пропитанные торты, поэтому в этом рецепте такие манипуляции не предлагаю. Но иногда бисквит получается суховатым. Тогда, вырезав середину, можно пропитать его сиропом (сахара и воды в пропорциях 2:3), соком, чаем, ароматным алкоголем - кому что по вкусу.

    Видеорецепт торта «Норка крота»

    А вот еще один вариант приготовления торта. Правда, в этом случае бисквит готовится со сгущенкой, поэтому получается не очень высоким. Но автор говорит, что торт в этом случае становится более влажным и ароматным.

    Приглашение к обсуждению и возможные доработки

    Крем можно делать не только из творога. Пару раз, когда не нашла подходящего продукта, делала сметано-йогуртовый, тоже получилось неплохо. Однажды сделала исключительно со сливками. Получился жирноватым, но все равно все остались довольны. В следующий раз смешала в равных пропорциях сливки и сметану - так получилось легче.

    Еще видела, что некоторые заменяют бананы различными ягодами. Никогда не решалась так изменить рецептуру, мне кажется, что вкус десерта сильно поменяется. Может кто-то пробовал и расскажет, что получилось?

    Рецепты тортов

    Необычный торт Норка крота – смотрим пошаговый рецепт приготовления в духовке и мультиварке, а также с различными видами кремов.

    2 ч

    250 ккал

    5/5 (4)

    Кухонная техника и утварь: форма для торта, пекарская бумага, глубокие миски, чайные и столовые ложки, венчик, мерный стакан, терка, блюдо для торта, блендер.

    Нам иногда очень хочется порадовать близких и гостей новым оригинальным десертом, особенно если традиционная выпечка уже успела всем надоесть. Однако в Интернете часто предлагают слишком рискованные или недешевые варианты тортов, а результат такого эксперимента нередко бывает разочаровывающим. Для меня такой проблемы не существует, так как я всегда пользуюсь проверенными руководствами моей мамы, умеющей готовить самые изысканные угощения с невероятной легкостью и быстротой.

    Изумительно красивый десерт с шоколадным бисквитом и изысканной банановой прослойкой считается образцом традиционной французской выпечки, которая славится своей нежностью и воздушностью. Рецептура торта «Норка крота» обычно предполагает успешное изготовление пошагово как в духовке, так и в мультиварке. Также существует два классических варианта прослойки: с творожным кремом и со сливочным. Этот простой десерт может встретиться вам на просторах Интернета под другим названием — пирог Нора кролика, или Норка енота, но это будет все та же старая добрая Норка крота. Неслучайно картинка на превью нашей статьи подобрана с изображением на торте фигурки именно этого зверька.

    Подготовьте форму для торта диаметром 28-30 см (можно использовать металлическую, но я обычно использую стеклянную или силиконовую), пекарскую бумагу, глубокие миски 500-900 мл, чайные и столовые ложки, венчик, мерный стакан, терку, блюдо для торта диаметром от 30 см. Вдобавок я очень вам советую приготовить блендер для облегчения перемешивания и взбивания.

    Вам понадобятся

    Корж

    Крем творожный

    • 250 г. творога;
    • 160 г. сахарного песка;
    • 1 стакан сметаны;
    • 1 плитка шоколада;
    • 4 спелых банана;
    • 2 ст. ложки воды;
    • 20 г. желатина;
    • 1 ч. ложка какао.

    Крем сливочный

    • 250 г. сливок жирностью не менее 30%;
    • 50 г. сахарной пудры;
    • 130 г. сметаны жирностью не менее 25%;
    • 2 спелых банана.

    Чтобы ваш торт дольше простоял в холодильнике, постарайтесь выбрать только самые свежие бананы, а сливки и сметану обязательно купите на рынке, так как в магазинах редко попадаются продукты повышенной жирности.

    Последовательность приготовления


    Крем творожный


    В творожный крем иногда добавляют молотые орехи или изюм, а также лимонный сок, но опытные кулинары не рекомендуют увлекаться этим, так как дополнительные ингредиенты могут помешать крему хорошо застыть.

    Крем сливочный


    Некоторые кулинары советуют взбивать сливочный крем блендером, однако я предпочитаю делать это по-старинке, венчиком, поскольку сливки очень быстро превращаются в масло, если их перемешивать на высокой скорости.

    Сборка торта


    Ваш вкуснейший тортик готов! Правда ведь, по виду почти что настоящая кротовая нора? Его не требуется дополнительно украшать, но никто не сможет вам запретить посыпать поверхность торта щепоткой корицы или ванилина – так ваше изделие приобретет еще более привлекательный аромат . Подавайте его разрезанным на аппетитные кусочки, чтобы гости смогли полюбоваться великолепием нежной начинки.