Ингредиенты (12)
яйца 4 шт.
сахар 2 стакана
сливочное масло 100 г
кефир 2 стакана
какао 100 г
Показать все (12)
ivona.bigmir.net
Ингредиенты (12)
яйца 4 шт.
сахар 2 стакана
сливочное масло 100 г
кефир 2 стакана
какао 100 г
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (17)
яйцо - 4 шт.
сахар - 3 ст. л.
мука - 4 ст. л.
картофельный крахмал - 4 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Показать все (17)


edimdoma.ru
Ингредиенты (26)
Бисквит
Яйца 4 шт
Сахар 200 г
Растительное масло 3 ст.л
Кипяток 3 ст.л
Показать все (26)


Ингредиенты (22)
Для основы
100 г белого шоколада
50 г сливочного масла
50 г сливок 33%
50 г кукурузных хлопьев
Показать все (22)


edimdoma.ru
Ингредиенты (23)
Бисквит
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Показать все (23)


edimdoma.ru
Ингредиенты (20)
Мука:80гр+1ч.л. крахмала
масло сливочное:55гр
сахарный песок:90гр
яйцо:2шт для бисквита
орех миндаль молотый:50гр
Показать все (20)


edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
мука-80гр
сах.песок-90гр,щепотка соли
55гр сл. масла
1ст. ложка молока
2 яйца
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (17)
Для бисквита
5 яиц
125 гр сахара
125 гр муки
Пакетик ванилина
Показать все (17)


edimdoma.ru
Ингредиенты (12)
1-й слой 300 гр. домашнего творога
150 гр. молока
70 гр. сахара
1 п. желе(я брала малиновое)
2-й слой
Показать все (12)
edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
Для теста
2 стакана муки
5 ст.л. какао
1 стакан кефира
1 ст.л. растительного масла
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (25)
мука - 100 г
картофельный крахмал - 50 г
миндальная мука - 100 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 150 г
Показать все (25)
koolinar.ru
Ингредиенты (31)
для бисквита:
30 гр очищенного миндаля
20 гр кукурузного крахмала
4 яйца
100 гр сахара
Показать все (31)
koolinar.ru
Ингредиенты (32)
для печенья савоярди:
6 яиц (крупные)
180гр пшеничной муки
150гр мелкокристаллического сахара
30гр крахмала (у меня кукурузный)
Показать все (32)
koolinar.ru
Ингредиенты (34)
Для коржа:
50 гр. миндаля
50 гр.пшеничной муки
90 гр. тростникового сахара
15 гр. растворимого кофе

С этим тортом мне пришлось, конечно, повозиться, так как составляющие торт белковый и песочные коржи получаются довольно-таки хрупкими и капризными, но результат, поверьте, того стоит! Торт очень вкусный!!! Настоящее лакомство!



Ингредиенты:
Белковый корж:
Белки - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Песочный корж:
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 0,5 стакана
Желтки - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сода - 0,5 чайн.ложки
Крем заварной:
Желтки - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 стол.ложка (без горки)
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 200 г

Бумага пергаментная, форма для выпечка диаметром 23 см

Белковый корж:
Взбиваем сначала белки, затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем до крепких пиков


На пергаменте чертим круг (обводим форму для выпечки)


и выкладываем на него взбитые с сахаром белки. Бумагу я ничем не смазывала, более того, у меня закончилась пергаментная бумага для выпечки и пришлось использовать обычную кальку, готовый корж отлично отошел от бумаги! Я также отсадила немного белков рядом с коржом, чтоб пробовать в дальнейшем безе на готовность


В рецепте, по которому я готовила, белковый корж получается как суфле, то есть внутри корж должен быть мягким, а не превращаться в безе, соответственно и время приготовления такого коржа 35-40 минут. Но так как я не люблю подобные белковые массы, мне захотелось в этом торте увидеть именно хрустящее рассыпчатое легкое безе. Корж, конечно, готовился очень долго, около 2 часов при низкой (около 100 градусов) температуре духовки. Вообще время приготовления безе очень индивидуально и зависит во многом от самой духовки. В общем, принцип тут один - выпекать безе долго и при низкой температуре. Главное, набраться терпения, ведь безе даже не выпекается, а подсушивается в духовке. А еще я подумала о том, что для данного торта удобней выпекать 2 белковых коржа,так коржи быстрей и лучше пропекутся внутри. После приготовления коржа я оставила его остывать прямо в духовке. В процессе приготовления корж немного увеличится в объеме, позже мы его подкорректируем:)

Песочный корж:
Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем желтки, затем соду, погашенную в уксусе (опытные кулинары, объясните мне, зачем здесь сода?) и все перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и быстро замешиваем тесто. Оно получается достаточно плотным


Делим тесто на 2 равные части. Форму слегка смазываем растительным маслом и руками формируем по дну формы первый корж


Выпекаем песочный корж при температуре 180 градусов 15-20 минут. Аналогично выпекаем и второй корж.
Теперь можно подравнять белковый корж. Я просто положила один песочный корж на белковый и аккуратно срезала излишки по бокам


Делаем все ОЧЕНЬ осторожно, коржи хрупкие!

Крем заварной:
Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко и постоянно мешаем, чтоб не образовалось комочков. Когда добавим все молоко и хорошенько перемешаем, ставим крем на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая! Огонь выключаем, крем остужаем.


После остывания взбиваем крем с размягченным маслом

Метод: Выпечка

Порций: 10

Кухня: Русская

Время на подготовку: 25 мин

Время приготовления: 1 час 0 мин

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня в нашей семье особый праздник, 6 лет совместной жизни. За эти 6 лет произошла много как и радостных моментов,так и немного грусти. Но не будем о плохом. Так как в первый год совместной жизни, у нас появилась замечательная дочка Милена, а ещё через 4 года появился сыночек Матвей. Ведь это самые радостные моменты в нашей жизни. Но началось всё с обычного знакомства в интернете, 8 лет назад. На то время, нас разделяла граница 2-х разных стран. И вот он самый интересный момент, это момент нашей встречи. Ровно через полтора года мы встретились, а ещё через пол года сыграли свадьбу. Можно ещё много рассказывать, но не будем затягивать, а приступим к приготовлению тортика, который я решила приготовить на этот #праздник . Это простой #рецепт очень вкусного шоколадного #торта .

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Торт «Первый Поцелуй»

    Приготовим бисквит!

    Взбиваем в миску 5 яиц и постепенно добавляем 150 грамм сахара.

    Взбиваем до пышной светлой массы.

  • Шаг 2

    В 150 грамм просеянной муки, добавляем 30 грамм какао и 10 грамм разрыхлителя.

    Всыпаем к яичной массе и аккуратно перемешать.

    Тесто готово!

  • Шаг 3

    В форму в которой будем выпекать, застилаем дно фольгой, я буду выпекать в форме диаметром 20 сантиметров.

    Выливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут, при температуре 170 градусов.

    Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

  • Шаг 4

    Приготовим крем!

    250 грамм сливочного масла комнатной температуры взбиваем 2-3 минуты.

    Добавляем 250 грамм варёной сгущёнки и взбить до однородной массы.

  • Шаг 5

    В 100 грамм какао добавим 8 столовых ложек растительного масла, перемешаем.

    Добавим к крему и хорошо взобьём миксером.

    Крем готов!

  • Шаг 6

    Приготовим сироп!

    В 100 грамм горячей воды, всыпаем 100 грамм сахара, перемешиваем до полного растворения и добавляем 2 столовые ложки коньяка.

  • Шаг 7

    Собираем торт!

    Разрезаем бисквит, на 3 равные части, выкладываем корж на тарелку и пропитываем сиропом.

    Выкладываем крем и распределяем по коржу.

    Накроем вторым коржом и также проделаем с третьим.

    Промажем кремом вверх и бока тортика.

    Отправляем в холодильник, на 15-20 минут.

  • Шаг 8

    Приготовим украшение!

    160 грамм чёрного шоколада растопим на паровой бане и при помощи кондитерского мешочка рисуем на оцетатной плёнке решеточку, после чего дадим шоколаду застыть.

  • Шаг 9

    Застывший шоколад переносим на тортик и обламываем лишний шоколад.

    Растапливаем лишний шоколад и польём сверху тортика.

    Вверх тортика украшаем по желанию, я украсила печеньем «орио», голубикой, ежевикой, и малиной.

    Торт готов!

    Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа и подаём к столу.

    Тортик получается очень вкусный и готовится совсем не тяжело.

    Не забываем ставить пальчик вверх, подписываться на мой канал и нажимать на колокольчик, чтобы не пропускать мои рецепты. А вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Эта запись была размещена в ВСЕ ВИДЕО РОЛИКИ , ДЕСЕРТ , ПЕЧЁНОЕ , РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД , СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА , ТОРТЫ и помечено как ,

В оригинале торт называется "Амбуйр" или "Hambuyr", что по-армянски означает поцелуй.
"ham" - это "вкус"
"buyr" - "аромат"
Неудивительно, что на армянском языке слово "поцелуй" определяется именно так:)
Сегодня предлагаю вам приготовить этот тортик со мной. Уверена, вы не будете разочарованы вкусом "Поцелуя" :)

Отделяем белки от желтков. Один из желтков сразу отдельно кладем в кастрюлю, в которой будем варить крем.

Начинаем взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. К белкам можно добавить щепотку соли либо лимонной кислоты, для лучшего взбивания.


Взбиваем до крепкой пены, как на фото:


Берем сахар - 1 стакан + четверть стакана, то есть примерно 220-230 грамм. К сахару добавим пакетик ванилина. Постепенно начинаем добавлять сахар к взбивающимся белкам. Добавляем понемногу...
После того, как добавили весь сахар, продолжаем взбивать белки еще минут 5-6.

Пока взбиваются белки, приготовим форму либо противень с бумагой. Бумагу слегка смазать растительным маслом.


Тем временем наши белки готовы. Вот так они должны выглядеть:

Вываливаем белки на бумагу.

Разравниваем. Ставим запекаться в заранее разогретую до 100° духовку.
Безе запекается примерно 40-60 минут. Первые 20-30 минут лучше вообще не открывать духовку. А потом все же стоить проверить готовность, так как духовки разные и безе может подгореть.


Вот так выглядит готовый белковый корж:

В то время, пока готовился наш белковый корж, мы естественно не сидели, сложа руки, а готовили крем:)
Итак. К нашему желтку добавляем 0,5 стакана сахара, 2 ст. л муки, пакетик ванилина...

Смешиваем венчиком:

Добавляем 1,5 стакана молока:

Ставим на средний огонь, доводим до кипения, взбивая нашу массу венчиком. Как только начнет закипать, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить, помешивая, пока не достигнем желаемой густоты. Масса должна быть чуть гуще, чем сгущенка:

Снимаем с огня, откладываем в сторону, пока остынет. Если мне нужно срочно готовить, то я кладу кастрюлю с кремом в тазик с холодной водой, так намного быстрее остывает. Нужно иногда просто помешивать крем в процессе остывания.

Также для крема нам нужно сливочное масло или маргарин комнатной температуры. Примерно 250 граммов. Если вам очень хочется, то можно это количество немного уменьшить:) но крем тогда получится немного жидким.
Масло(или маргарин) взбиваем хорошенько - минуты 4-5. Продолжая взбивать, добавляем наш остывший крем из кастрюли, по одной ложке, каждый раз взбивая до однородности.
Тут замечу, что очень важно, чтобы масло(маргарин) и крем были примерно одинаковой температуры, иначе наш крем может расслоиться, что не отражается на его вкусе, но вот вид уже будет не тот:)


Вот наш крем и готов.

Переходим к песочному тесту. Смешиваем оставшиеся 3 желтка со 3/4 стаканом сахара. Взбиваем, добавляя 180 грамм мягкого масла или маргарина. Добавляем 3 ст. л. сметаны, в которой предварительно погасили соду. Смешав все ингредиенты, начинаем добавлять муку. Муки может уйти разное количество, у меня ушло примерно 3,5 ст. В любом случае, тесто должно быть не очень тугим так как мы его не будем раскатывать скалкой, а распределим руками по противню. Готовое тесто разделяем на 2 равные части.
Распределяем одну часть по противню:


И отправляем в духовку, при 180-200°
Выпекаем несколько минут до золотистого цвета.
То же самое повторяем со вторым коржом:


Снимать коржи с противня лучше сразу, еще горячими, так как песочное тесто очень хрупкое и коржи могут крошиться.
Я первый корж сняла, а второй уже оставила застывать прямо на противне, так как на нем же собиралась собирать тортик.

Порубим грецкий орех не слишком мелко:


Начинаем собирать наш тортик. На первый корж наносим крем. Сверху посыпаем грецкими орехами. Выкладываем белковый корж. Сверху крем, орехи. И наконец последний корж смазывем кремом. По желанию кремом можно покрыть и бока тортика.
Украсить можно по-разному. Например, посыпать грецкими орехами. Или крошкой от безе, если она осталась. Можно украсить глазурью...


... что я и сделала:

Тортик довольно быстро пропитывается. Уже спустя 40 минут я его порезала, его уже можно было кушать:


Но, конечно, именно через несколько часов или на следующий день он уже очень мягкий и вкусный, прямо тает во рту. А самое главное, он очень-очень нежный, как поцелуй любимого человека:)

Буду рада ответить на все ваши вопросы по поводу рецепта, если какие-то моменты остались для вас не понятными:)

Время приготовления: PT02H30M 2 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 130 руб.

Самое точное и полное описание: торт поцелуй рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • Рецепты под одним названием могут иметь массу вариантов. Таким образом обстоят дела и с тортом «Поцелуй негра». Этот кулинарный шедевр обожают готовить любители шоколада. И какао. Ну а вариантов приготовления много, каждый может выбрать то, что подходит именно ему. Чаще всего встречаются рецепты: торт «Поцелуй негра» на кефире или же на сметане. Первый получается более бюджетным, а вкус особо не меняется.

    Торт «Поцелуй негра» на кефире: ингредиенты

    Для теста нам понадобится:

    • порошок какао (5 ст. л.);
    • мука пшеничная (2 ст.);
    • кефир (250 мл);
    • подсолнечное масло (1 ст. л.);
    • сода (1 ч.л.) и уксус;
    • яйца (2 штуки);
    • сахар (полстакана).

    Начинку делают из сгущенки (варенка – 1 банка) и сливочного масла (50 гр). Для крема нужно подготовить какао (2 ст.л.), сметану и сахар (по 3 ст.л.). Такой торт можно готовить просто к чаю или даже на праздник. Любители шоколада будут в восторге: темный ароматный корж с какао и вкусный сметанный крем никого не оставят равнодушным.

    Как сделать торт «Поцелуй негра» на кефире?

    Зная, как сделать торт «Поцелуй негра» на обычном кефире, можно часто радовать свою семью и себя вкусной домашней выпечкой. В процессе приготовления разберется даже школьник:

    1. Перемешать сахар с какао, чтобы получился однородный порошок бело-коричневого цвета.
    2. Яйца, кефир и сахар с какао взбить миксером.
    3. Добавить подсолнечное масло, муку и соду, погашенную уксусом.
    4. Все ингредиенты тщательно перемешать.
    5. Тесто получается жидким. Вылить его в подготовленную форму и выпекать в течение 40 минут. Температуру выставить на отметке 180 градусов. Готовность проверяют спичкой. Визуально тоже можно определять: когда края уже немного подсохли, значит, пора вынимать из духовки.
    6. Готовый корж вынуть и подождать, пока остынет. Затем разрезать на три коржика.
    7. Смешать вареную сгущенку со сливочным маслом и промазать коржи.
    8. Сделать крем: сахар и сметану взбить, добавить порошок какао.
    9. Шоколадный крем вылить на верх торта.

    Если хочется экспериментов, поверх шоколадного крема можно посыпать орешки, цукаты или разноцветную посыпку.

    Особо талантливые могут изотовить украшения из шоколада (бант или цветок).

    Чтобы приготовить торт «Поцелуй негра», достаточно посмотреть пошаговый рецепт с фото. Хозяйки предупреждают, что готовое тесто не должно долго ждать своей очереди на выпекание, иначе оно просто осядет. Тесто вымешивают и сразу отправляют в духовку.

    Читайте так же: Торт из варенья рецепт с фото

    В следующей статье: как приготовить настоящий Пражский торт

    Торт Поцелуй негра получил свое название неспроста. Своим внешним видом десерт обязан большому количеству какао-порошка.

    Кроме него для приготовления лакомства вам понадобятся ингредиенты, которые найдутся практически на любой кухне.

    Угощение обладает насыщенным шоколадным вкусом, но это не делает его приторным. Высота лакомства получается достаточно высокой, поэтому его можно подать к любому празднику.

    Рецепт торта Поцелуй негра с пошаговым описанием

    Итак, для бисквитного коржа вам потребуется: 2 стакана сахара; 4 яйца; 40 г какао; пачка сл. масла; по 2 стакана муки высшего сорта и кефира; маленькая ложка соды.

    Приготовить торт можно за один час, главное, придерживайтесь рекомендаций опытных кондитеров.

    Прежде всего, позаботьтесь о наличии необходимого количества продуктов, это поможет вам не прерывать процесс и нестись стремглав в магазин за недостающим компонентом.

    Крем состоит из: 370 г 20% сметаны; 40 г какао и стакана мелкокристаллического сахара.

    Кроме того, вам нужна одна плитка шоколада и стакан рубленных грецких орехов.

    Подготовив все ингредиенты, начинайте замешивать тесто для бисквита:

    1. Перемешайте какао-порошок с сахаром и взбейте с яйцами.
    2. Кефир слегка подогрейте, всыпьте соду. Влейте жидкость к яично-сахарной смеси.
    3. Масло растопите и охладите. Влейте в тесто при постоянном перемешивании.
    4. Муку перед использованием просейте и засыпьте в миску к остальным компонентам.
    5. Форму диаметром 26-28 см застелите промасленной пекарской бумагой, переложите в нее все тесто и отправьте в духовку. При 180 градусах торт должен выпекаться 35-40 минут.

    Чтобы удостовериться в том, что торт пропекся, проткните его зубочисткой, на выходе она должна остаться абсолютно чистой и сухой.

    • Крошки теста на зубочистке свидетельствуют о том, что момент готовности еще не настал, и вам нужно отправить корж назад в духовой шкаф еще на несколько минут.
    • Время выпекания коржа используйте с пользой и займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сметану с сахарным песком, перемешанным с какао. Поставьте воздушную сладкую массу, которая у вас вышла, в холодильник.
    • Раздробите грецкие орехи в крошку. Остывший бисквит поделите по горизонтали на две одинаковых части и соберите торт Поцелуй негра на тортовнице или широком блюде.
    • Нижний корж перемажьте сметанным кремом и посыпьте измельченными орехами. Накройте вторым коржом, нанесите слой крема на бока и верх десерта.
    • Осталось сделать последний штрих и украсить торт шоколадной стружкой, она будет имитировать кудряшки (смотрите фото).
    • Если вам не удалось купить грецкие орехи или дома оказались какие-нибудь другие орешки (фундук, кешью или даже арахис), то используйте их, торт от подобной замены ничуть не пострадает.

    Читайте так же: Вафли со сгущенкой рецепт с фото торт

    Еще один нюанс: коржи можете выпекать по отдельности, а не разрезать надвое один высокий торт.

    Рецепт торта с кремом из сгущенного молока

    Необходимые компоненты: ½ пачки масла; 2 ст. сахарного песка; 4 яйца средних размеров; 500 мл кефира; 320 г белой муки; 100 г какао; 0,5 ч. ложки соды; ванильный сахар. Это для теста.

    Рецепт крема, его вы можете приготовить из: 360 г сгущенного молока; стакана орехов и одной пачки размягченного масла.

    Вместо кефира разрешается использовать простоквашу, главное, чтобы продукт имел кислую среду, и с его помощью была погашена сода.

    Рецепт десерта предполагает пол чайной ложечки этого разрыхлителя, класть в торт больше не нужно, так как в готовом изделии вы почувствуете неприятный запах и привкус.

    Приготовление:

    1. В теплом кефире погасите соду.
    2. Сахар и яйца разотрите до однородности, добавьте холодное растопленное масло.
    3. Всыпьте какао, ваниль, влейте кефир с содой.
    4. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
    5. Форма для выпекания должна быть с высокими бортами (как на фото), ее смажьте маслом и заполните тестом.
    6. Выпекайте корж в горячей духовке до готовности, затем охладите на решетке и поделите вдоль на три части.

    Крем: взбейте миксером мягкое масло и сгущенное молоко. Когда масса станет пышной, всыпьте орехи и перемешайте. Собирая торт на блюде, чередуйте коржи и крем.

    Сверху украсьте десертное блюдо тертым шоколадом, а затем поставьте на несколько часов в прохладное место для пропитки.

    Поцелуй негра – торт быстрого приготовления

    Рецепт этого десерта возьмут на заметку хозяйки, которые ощущают нехватку свободного времени.

    Торт Мозги негра можно приготовить из обычных продуктов: двух яиц; половины стакана сахара; 180 г сметаны; 100 г муки тонкого помола; двух больших ложек какао; щепотки соды.

    Для крема вам потребуется: 180 г жирной сметаны и 4 больших ложки белого сахара.

    Замесите тесто:

    1. Сахар, яйца и сметану взбейте в одной посуде.
    2. Муку перемешайте с содой и какао, порошком, просейте через сито.
    3. Объедение сухие и жидкие ингредиенты в одной посуде, замесив жидкое тесто.
    4. Круглую форму смажьте маслом и присыпьте мукой, после чего заполните тестом.
    5. Выпекайте корж при 200 градусах 20 минут. Выключите духовую печь, но форму пока не оставляйте, пусть она там еще постоит 5 минут.
    6. Достаньте бисквитный корж из формы, когда он наполовину остынет, и положите на решетку.
    7. Спустя два часа разрежьте бисквит надвое и пропитайте каждую часть сметанным кремом.
    8. Сложите торт на блюде, украсьте на свое усмотрение, включив мозги. В качестве декора используйте шоколадную стружку, глазурь, измельченные орехи.

    Читайте так же: Торт медовый рецепт коржей

    Мой видео рецепт

    Для бисквита:

    Для крема:

    Дополнительно:

    Всего:

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Ингредиенты.

    2. Шаг 2:

      Готовим бисквит. Смешиваем сахар и какао, чтобы не было комочков, и взбиваем с яйцами.

    3. Шаг 3:

      В теплый кефир добавляем соду и вмешиваем в тесто. Затем вмешиваем растопленное сливочное масло.

    4. Шаг 4:

      Затем добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.

    5. Шаг 5:

      Форму выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    6. Шаг 6:

      А пока приготовим крем. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахар, смешанный с какао. Ставим готовый крем в холодильник.

    7. Шаг 7:

      Измельчаем грецкие орехи.

    8. Шаг 8:

      Готовый остывший бисквит разрезаем на 2 коржа (или можете выпечь отдельно 2 коржа, предварительно разделив тесто на 2 части).

    9. Шаг 9:

      Достаем из холодильника загустевший крем, смазываем корж. Сверху посыпаем орехами.

    10. Шаг 10:

      Накрываем вторым коржом, сверху смазываем кремом. Бока торта можно полностью обмазать кремом или оставить стекающими каплями.

    11. Шаг 11:

      Для украшения используем шоколад. Соскабливаем ножом шоколадную стружку.

    12. Шаг 12:

      И посыпаем верх торта (для имитации кудряшек негра).

    13. Шаг 13:

      Нарезаем торт и зовем всех пить чай. Отрезаем себе заслуженный большой кусок торта. Приятного аппетита!

    – По желанию, крем можно оставить белым и не добавлять какао.
    – Для замены грецких орехов можете использовать семечки или другие орехи.
    – Если у вас форма для выпечки меньшего диаметра, то разделите готовое тесто на 3 части и выпекайте каждый корж отдельно.

    С какими напитками можно употреблять:

    С чаем, кофе, молоком, кефиром.

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    • Читать полностью

    Читайте так же: Рецепты кремов со сгущенкой для торта

    Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

    • Читать полностью

    Как делать цветную глазурь?

    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

    • Читать полностью

    Чтобы торт не опустился…

    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

    • Читать полностью

    Как украсить детский торт мастикой.

    Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

    • Читать полностью

    Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

    Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

    • Читать полностью

    Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сметана – 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Шоколад – 550 ккал/100г
    • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
    • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
    • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
    • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
    • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
    • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
    • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
    • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
    • Мука – 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
    • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
    • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
    • Кефир жирный – 62 ккал/100г
    • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
    • Масло топленое – 869 ккал/100г
    • Какао-порошок – 374 ккал/100г
    • Сода пищевая – 0 ккал/100г