Хэллоуин не так уж давно стал для нас чуть ли не обязательным праздником. Во всяком случае, для тех, у кого есть дети. Впрочем, взрослые тоже не прочь повеселиться и испугаться. Однако если на празднике присутствуют дети, обязательно должен быть и страшный торт: на Хэллоуин даже сладости должны быть пугающими. Самое простое решение вопроса - сходить в хороший кондитерский магазин. Там под праздник обязательно привозят нечто вкусное и ужасающее. Но стоит такое угощение столько, что никакие ужастики и рядом не стояли. Поэтому принимаем волевое решение: приготовить торт на Хэллоуин своими руками!

Лучшая основа для фантазии

Честно говоря, главное в страшном торте - это его боевая индейская раскраска с сопутствующими ужасающими украшениями. Так что можно воспользоваться рецептом любого торта. Но все же есть выпечка, более приспособленная для украшательства, а есть такая, что существенно ограничивает в этом отношении возможности кондитера. Наиболее удобным под торт на Хэллоуин мы сочли бисквит. Предлагаем вам свой рецепт его изготовления.

  1. 4 яйца разделяются на белки и желтки. Первые взбиваются с 3/4 стакана сахара, вторые - в гордом одиночестве.
  2. Обе массы аккуратно соединяются.
  3. Потихоньку, с перемешиванием, вводится стакан муки и пол-ложечки разрыхлителя.
  4. Тесто выливается в смазанную форму и выпекается от получаса до сорока минут, пока не перестанет налипать при прокалывании на зубочистку.

Готовый и остуженный корж режется горизонтально пополам или на 3 части (в зависимости от толщины), каждая из них пропитывается сиропом, затем торт на Хэллоуин собирается, переслаивается любимым кремом. После чего можно приступить к главному - приданию соответствующего вида страшной выпечке.

Варианты оформления

Давая волю своей творческой фантазии, стоит учитывать несколько моментов.

  1. Если в семье совсем маленькие дети (дошкольники), не стоит делать торт на Хэллоуин (фото см. в обзоре) чересчур страшным: вы действительно можете испугать ребенка, и вместо веселого праздника у вас будут всеобщие и безуспешные попытки успокоить ревущего малыша.
  2. Не стремитесь оформить торт предельно натуралистично. В вашем украшательстве должно оставаться что-нибудь мультяшное. Слишком подробные мозги, глаза и окровавленные пальцы могут у гостей вызвать брезгливость.

В остальном полет вашей фантазии ничем не сдерживается. Излюбленные и наименее сложно выполняемые мотивы следующие:

  1. Паучья сеть с ее хозяевами по центру - все выполняется из растопленного шоколада.
  2. Ведьмы - рисуются разноцветными помадками, глазурями и тем же шоколадом.
  3. Летучие мыши. Наиболее удачная идея - отлить из шоколада и воткнуть на шпажках в торт на Хэллоуин.
  4. Привидения, выполненные из мастики или, опять-таки, нарисованные.
  5. Скелеты, крысы и черные коты в ассортименте.

А если в вас еще не умер художник, то вы можете превратить свой торт на Хэллоуин в настоящее произведение искусства. А ваша фантазия вам поможет.

Тыквенный торт на Хэллоуин: рецепт с фото

Основа отличается от стандартной; тем не менее рецепт пользуется повышенной популярностью именно в этот праздник. 2 щепотки шафрана заливаются ложкой кипятка. Через 10 минут он смешивается со стаканом тыквенного пюре, сделанного из печеного овоща, и цедрой апельсина. 2 яйца взбиваются с третью стакана коричневого сахара, ванилином и солью. Обе смеси соединяются, вымешиваются со стаканом муки, разрыхлителем и 3 ложками постного масла; из массы за полчаса выпекается корж. Дальнейшие действия - как и в случае с обычным бисквитом.

Торт «Тыква»

Форма - самое то для Хэллоуина. Чтобы меньше морочиться с ее воссозданием, воспользуйтесь двумя формами для пудинга. Верхние края после остывания подравниваются, чтобы половинки смыкались плотно; каждый корж половинится вдоль поверхности стола, все части склеиваются масляной глазурью. Одно из донышек для устойчивости ровно обрезается. Треть кило сахарной помадки красителем окрашивается в оранжевый цвет. Она раскатывается и наклеивается по всему торту. Шпажкой продавливаются тыквенные дольки. Растопленным шоколадом рисуется «улыбка»; сверху можно усадить шоколадную ведьму.

Если и Вы решили отметить праздник всех святых, то Вам нужен не просто торт, а такой, который бы напоминал о нечисти, злых духах, ведьмах, зомби, вампирах – словом, наводил бы достаточно зловещую атмосферу. Посмотрите наш виртуальный каталог. В нем представлено большое количество разнообразных сладостей, которые могут идеально украсить собой любую вечеринку в стиле Хэллоуин. Страшные, но все же аппетитные торты на День всех святых от кондитерской студии «TortFamily» - это правильное решение. У нас Вы сможете заказать сладкое в виде огромного котла ведьмы, кладбища с надгробными плитами, гроба с вампиром. Может, Вам понравится идея торта, просто обсыпанного черными мохнатыми пауками? Или Вы предпочитаете змей и летучих мышей?

Конечно, фантазия у наших декораторов богатая, но все же, если Вы хотите купить торт в стиле «Хэллоуин» совершенно невероятный, можете разработать свою собственную концепцию. Мы будем рады приготовить для Вас такой десерт, который Вы представляете себе самым главным угощением всей праздничной вечеринки. Выбирайте цвет мастики. В честь Хэллоуина чаще всего заказывают десерты черного, красного, оранжевого, фиолетового цвета. Не стоит переживать, что такие цвета окажутся вредными для Вашего здоровья. Ведь мы используем только пищевые красители.

И еще Вам нужно определиться с тем, какая начинка будет у Вашего сладкого блюда. Наши торты на Halloween на заказ могут быть начинены любым вкусом из нашего списка, размещенного на сайте студии «TortFamily». Какой вкус кажется Вам наиболее подходящим для Вашего вечера? Шоколад, карамель, мед, сгущенка или фрукты? Мы готовы предложить Вам гораздо больше!

Кстати, вместе с тортом Вы можете приобрести и другие наборы сладостей в дополнение. Например, кексы, капкейки, кейк попсы или даже макаруны. И все – тематически оформленные!

Заказывайте у нас торты к Хэллоуину с фигурками: череп, тыквы, ведьмы, кладбище, зомби с доставкой прямо на вечеринку! Мы рады помочь Вам с организацией праздника всех святых! Вы обязательно захотите сделать заказ у нас снова!

Ингредиенты (18)
Для теста:
мука 175 г
темный какао-порошок без сахара 25 г
сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
Показать все (18)
ivona.bigmir.net
Ингредиенты (18)
Для теста:
мука 175 г
темный какао-порошок без сахара 25 г
сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
Показать все (18)


Ингредиенты (7)
Бисквит шоколад на кипятке из 2 яиц
130 г масла
70 г сгущенного молока
200 г самодельного зефира машмеллоу
300 - 350 г сахарной пудры
Показать все (7)

povar.ru
Ингредиенты (12)
Яйца - 4 Штуки
Сахар - 1 Стакан
Мука - 1 Стакан
Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки
Сахарная пудра - 1,5-2 Стакана
Показать все (12)


povar.ru
Ингредиенты (16)
Яйца - 2 Штуки
Масло растительное - 1,5 Стакана
Кефир или пахта - 0,75 Стакана
Ванилин - 2 Чайных ложки
Сок малины или вишни, красное вино - 50 Миллилитров
Показать все (16)
Ингредиенты (24)
Состав
для бисквита:
яйцо – 4 шт.,
сахар – 180 г,
ванильный сахар – 1 пакетик,
Показать все (24)
koolinar.ru
Ингредиенты (12)
10 белков
1 стакан сахара
о.5 стакана сахарной пудры
0.5 стакана муки
300 гр молотого миндаля
Показать все (12)
koolinar.ru
Ингредиенты (18)
МАФФИНЫ:-250 гр. муки
-1ч.л. разрыхлителя
-1/2 ч.л. соли
-90гр.сахара
-60 мл. подсолнечного масла
Показать все (18)

povarenok.ru
Ингредиенты (14)
Мука - 1 стак.
Сахар- песок - 0,3 стак.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт
Тыква - 120 г
Показать все (14)


kedem.ru
Ингредиенты (18)
Для коржа:
5 яиц,
200 г сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
4 ст. л. какао порошка,

1. Приготовьте тесто для выпечки трех бисквитных коржей. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки (диаметром 15 см (выйдет 3 коржа) или 18 см (два коржа)), застелите ее пергаментом. В одной миске смешайте муку, сахар, какао, ванилин, соль и разрыхлитель. В другой - яйца, масло, кефир, сок или вино. Затем соедините и взбейте миксером. Выложите тесто в формы и выпекайте в течение 30 минут, затем остудите.

2. Пока коржи выпекаются, сделайте летучих мышей и "кровавый" ганаш. Сначала - мышки. Растопите шоколад на водяной бане (можно добавить немного сливочного масла или сливок). В это время на пергаментной бумаге нарисуйте контуры летучих мышей (можно найти в Интернете).

3. Горячий шоколад аккуратно нанесите на пергамент, стараясь не вылазить за контуры. Снизу в центр мышки всуньте длинную деревянную палочку.

4. Глаза летучей мыши можно сделать из белого шоколада или круглых конфет. Прикрепите их к незастывшему шоколаду.

5. Белый крем для торта готовится из масла, молока и сахарной пудры. Сначала миксером взбейте масло, постепенно вводя сахарную пудру, затем добавьте молоко. Готовые бисквитные коржи перемажьте кремом, сложив друг на друга, затем и весь торт обмажьте кремом.

6. Для гануша нагрейте сливки на среднем огне (до кипения не доводите!). Снимите с огня и добавьте карамель (лучше измельченную). Мешайте до растворения карамели. Затем полученной смесью облейте охлажденный в холодильнике (!) торт.

Хэллоуин приближается, и даже если вы не празднуете его, то повеселиться в хорошей компании никогда не лишне. А тем более, если на вашем столе будут красоваться вкуснейшие и «жуткие» тортики и десерты. Мы подобрали несколько идей, как оформить привычные торты с обычными рецептами в стиле жуткой вечеринки.

Страшно вкусно!

В основном, торты на Хэллоуин готовятся из шоколадных бисквитов, ведь черный цвет в данной ситуации уместен более других. Еще несколько вариантов — это морковные и тыквенные торты, поскольку именно сейчас — сезон этих овощей. Да и оранжевый тыквенный цвет прекрасно вписывается в концепцию праздника.

Ну а теперь настало время выбирать оформление!

Морковная тыква

Источник фото: womansday.com

Морковный торт с творожной прослойкой можно обрезать в виде тыквы и покрыть сверху мастикой соответствующего цвета. В крем также можно добавить оранжевый краситель и не забудьте добавить сверху хвостик из зеленой мастики.

Кладбище сладостей


Источник фото: womansday.com

Обычный шоколадный бисквит залейте шоколадной глазурью и выложите на подложку из шоколадной крошки. Поверх торта тоже насыпьте крошку в виде земли. Ну а из растопленного белого и темного шоколада сделайте небольшие плиты вроде могильных. Звучит это жутко, но есть такие лакомства будет приятно:)

Гроб из красного бархата


Источник фото: womansday.com

В данном случае имеется в виду торт «Красный бархат», который вырезан в виде гробика. Покройте его по бокам шоколадной глазурью и украсьте конфетками по краю. Вот такой симпатичный дизайн!

Змея в развалинах


Источник фото: womansday.com

Всем известный торт «Полено» приготовьте с шоколадным тестом. Теперь зарежьте на несколько частей и сложите одну на другую. А желейная змейка, ползающая по деревьям, будет символизировать змея-искусителя.

Мрачная тыква

10 видов сэлфи, которые уже всем надоели

Вряд ли кто-то будет спорить, что лента Инстаграма пестрит однотипными фото. Мы подготовили для вас статью о самых избитых видах сэлфи в соцсетях. Своеобразная памятка о том, как делать не …


Источник фото: womansday.com

Тыквенная основа для пирога может стать основой торта на Хэллоуин. А чтобы придать большей мрачности, полейте сверху шоколадной глазурью, создавая красивые потеки.

Хэллоуинская кошечка


Источник фото: womansday.com

Берем любой рецепт торта, украшая его черной глазурью. Чтобы создать такой оттенок, добавьте в любой крем черный краситель или молотый активированный уголь. Вырежьте из печенья кошачьи ушки и покройте их также черной глазурью. Чтобы придать кошечке немного изысканности, сделайте усики и серединки ушей золотой посыпкой.

Мумии-пирожные


Источник фото: womansday.com

Если у вас нет времени или желания