Вы тоже думаете, что нет лучшего способа наслаждаться нежными персиками, сочным манго и сладкими ягодами, чем поедать их в тот же момент, как только они были принесены домой с рынка? Вы тоже любите ощущать, как фруктовый сок стекает по подбородку? Смеем вас заверить, что существует неплохая альтернатива привычному вкусу. Возьмите фрукты и ягоды и положите их на решетку для гриля.

Сложный вкус и насыщенный аромат

Почему же гриль - это лучшее решение для запекания нежных долек? Вот что говорит шеф-повар Грег Дентон, владелец ресторана «Ox Restaurant » (Портленд, штат Орегон): «Многие люди любят начинать трапезу с чего-то прохладного, освежающего, хрустящего. Но когда вы подвергаете свои любимые фрукты воздействию высоких температур, вкус кусочков трансформируется в нечто богатое и сложное. Подчеркивает сложную вкусовую палитру карамелизированная фруктоза, которая хорошо оттеняется легкой горчинкой, добавленной огнем».

Решетка вместо духовки

Если ранее вы сталкивались только с запеченными яблоками, предлагаем вам расширить свои познания в области приготовления фруктов. Запеченные на гриле, они хороши во всем: от украшения к напиткам до самостоятельного гарнира. Если у вас есть выбор, используйте угольную решетку вместо духовки. Таким образом, угли придадут кусочкам фруктов еще больше аромата. Также этот способ даст вам преимущество более высокой температуры, а значит, у вас появляется возможность предотвратить прилипание мякоти плодов к самой решетке. Это гарантирует, что вы получите идеально пропеченный продукт без подгорания.

Последние приготовления

В домашних условиях это нужно делать так. Нагрейте гриль до высокой температуры, выньте решетку и проверьте ее чистоту. Слегка протрите поверхность маслом и разложите кусочки фруктов. Если плоды слишком малы, используйте небольшой чугунный противень. Старайтесь, чтобы вся поверхность решетки или противня была закрыта фруктами и ягодами. Если вы не знаете, как готовить фрукты и ягоды на гриле, ознакомьтесь с нашими рецептами.

Персики на гриле в соусе гаспачо

Очистите от косточек персики, нектарины и сливы. Нарежьте их крупными дольками. Выпекайте на гриле при высокой температуре. Перед тем как выключить духовку, приготовьте соус гаспачо. Для этого перетрите в блендере огурец, красный сладкий перец, луковицу. В полученную массу добавьте несколько капель винного уксуса, соль, перец и кусочки льда. Перед подачей украсьте гренками и сыром фета. Не забудьте про оливковое масло.

Жареные дыни с прошутто и моцареллой

Дыни за счет повышенной сочности являются идеальным ингредиентом для выпекания на гриле. Небольшие кусочки только выиграют от воздействия очень высоких температур. Таким образом, вся сладость сконцентрируется на поверхности и превратится в натуральную глазурь. Однако внутри дольки останутся прохладно-сырыми. Вы можете нанизать кусочки толщиной 2-3 сантиметра на шпажки. Не забудьте окропить их оливковым маслом. Небольшое количество соли и перца используйте по вкусу. Подавайте жареную дыню с ломтиком прошутто и моцареллой.

Апельсины на гриле

Нарежьте очищенные от тонкой пленки дольки апельсина на ломтики толщиной 1-1,5 см. Этот способ приготовления апельсинов на гриле подразумевает, что вы будете запекать кусочки только с одной стороны. О готовности сигнализирует ярко выраженный запах пережженного сахара. Ну а верхнюю сторону необходимо оставить в сыром виде. Таким образом, вы можете насладиться смесью вкусов. Готовые ломтики можно добавлять в классический молочный или банановый коктейль.

Ягоды на гриле

Ягоды на удивление хороши, если их выпекать на гриле. Помнете о том, что под воздействием высоких температур компоненты быстро начинают разрушаться. Поэтому проявите расторопность. Чтобы кусочки не просачивались сквозь решетку, поместите их на шпажки или в специальную сетку. Общее время приготовления - 6 минут (при температуре чуть выше средней). Каждые две минуты слегка перемещайте ягоды внутри сетки с помощью встряхивания. Лучшей заправкой для ягод гриль является пикантный соус для барбекю.

Необыкновенные приключения фруктов в нашей жизни

Фрукты на гриле

Выбирайте - аперитив, гарнир, и десерт...

Фрукты идеально подходят для гриля, потому что их легко приготовить и они очень вкусные. Фрукты в основном состоят из воды и сахара, а гриль убирает лишнюю воду и природный сахар, концентрируя ароматы, уменьшая воду. Процесс очень прост. Все, что вам нужно: нарезанные фрукты, вода и растительное масло, чтобы сделать. Фрукты на гриле - быстрое и легкое дополнение к любому блюду. Это может быть и аперитивом, и гарниром, и десертом. Жесткие фрукты, такие как яблоки, груши, ананасы лучше подойдут для простого гриля, так как они сохраняют свою форму и текстуру во время приготовления пищи. Мягкие фрукты, такие как персики, нектарины, сливы и манго более сложны в приготовлении, так как перегретые они теряют вкус и вид. Вы должны быть более внимательными, когда готовите из этих видов фруктов. В любом случае, нужно выбирать фрукты спелые, но достаточно твердые, чтобы они не потеряли свою текстуру на гриле.

Процесс приготовления фруктов на гриле.

Многие фрукты для приготовления на гриле разрезаются напополам, а бананы режутся продольно. Во всех фруктах нужно удалить семена. Как правило, на большинстве фруктов кожицу лучше оставить. Большие фрукты и цитрусовые должны быть нарезать ломтиками. После того как вы нарезали плоды, смочите их в воде, чтобы максимизировать количество жидкости внутри плода. Это позволит фруктам остаться соными после приготовления. Используйте достаточно холодной воды, чтобы полностью покрыть фрукты. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока в каждую чашку воды, чтобы сохранить цвет фруктов. Пусть фрукты полежат замоченными в лимонной воде в течение 20 - 30 минут. Мржно добавить лед, чтобы сохранить воду холодной. Лучше всего жарить фруктов на среднем огне на очень чистой решетке. Ничто не испортит вкус фруктов, как оставшиеся частицы пищи из последней партии гамбургеров. Чтобы сохранить плоды от прилипания к решетке, слегка намочите их растительным маслом. Но лучше использовать деодорированное масо, так как многие масла, как оливковое, например, имеет слишком сильный аромат для фруктов, Чтобы усилить аромат фруктов, попробуйте добавить специи в замоченные фрукты. Просто бросьте щепотку ванили или палочку корицы в миску замачивания. Вы также можете мускатный орех, душистый перец, гвоздику, имбирь. Если вы хотите сделать готовые фрукты слаще, то можно посыпать их коричневым сахаром, но будьте осторожны, потому что сахар быстро сгорает и дает неприятный вкус и цвет. В маринады также можно добавлять алкогольные напитки: смесь рома, коричневого сахара, корицы и мускатного ореха может сделать по-настоящему фантастическим дольки ананаса. Будьте осторожны, так как алкогольные напитки могут увеличить пламя на гриле.

Жареный на гриле ананас.

Это фантастический рецепт десерта. Блюдо готовится быстро и просто. Ананас предварительно замачивается в лимонной холодной воде, куда добляется ложка рома или текилы.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
-1 большой ананас, очищенный, полый, нарезанный дольками,
- 3/4 чашки текилы,
- 3/4 чашки коричневого сахара, - ванилин,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
ванильное мороженое.
Время приготовления: 20 минут
Выход: 6 порций
КАК ГОТОВИТЬ
Смешайте текилу, сахар, ваниль и корицу вместе, пока сахар не растворится. Разогреть гриль. Поместите ананас на гриль. Жарьте, поворачивая дольки е время от времени около 10 минут. Подавать в горячем виде с шариком мороженого.

  • Ваша Жизнь Никогда Не будет Прежней

Фенхель

Это хороший источник витамина С, а значит будет полезен, чтобы поддержать здоровую иммунную систему. Свежий укроп хорош для салатов, супов и тушеных блюд. Особенно удачен фенхель для рыбных блюд, тем более, когда рыба жирная. Семена фенхеля усиливают вкус и улучшает переваривание жиров. Вы можете посыпать свежие нарезанные листья фенхеля на йогурт, тофу или тушеные овощи.

Кардамон

По аюрведической медицине кардамон делает жирные продукты более удобоваримыми. Кардамон содержит цинеол, который обладает антисептическими свойствами. Кардамон, благодаря своему аромату, идеален для борьбы с неприятным запахом изо рта. Он может помочь вылечить боль в горле. Попробуйте добавить кардамон в чай, кофе, горячий шоколад и горячее молоко. Кроме того, кардамон отлично сочетается с рисом, выпечкой - это может быть и кофейный торт, и кексы, и печенье.

Copyright 2014. Фрукты в нашей жизни. Все права защищены.


Для приготовления этих пакор можно использовать любые фрукты. Бананы нужно нарезать на ломтики, ананасы - на маленькие кусочки, яблоки и груши - на дольки. Маленькие по размеру фрукты или ягоды, такие, как , можно жарить целиком, обмакнув их в тесто. Если хотите, можете не пользоваться пекарским порошком. В этом случае корочка будет немного тверже, но пакоры будут такими же вкусными.

В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него фрукты. Положите в тесто горсть нарезанных фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом.

Нагрейте топленое масло в кархае или в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность. Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте пакоры 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте пакоры шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если тесто осталось, нарежьте еще фруктов.

Посыпьте пакоры сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры. Пхал ка пакоры хорошо сочетаются с шрикхандом и кхиром.

Время приготовления - 25 мин.

Каждый увлекающийся кулинарией человек интересуется новыми рецептами. Найти оригинальное блюдо или нестандартный способ приготовления не так просто, как может показаться на первый взгляд. Разнообразить имеющиеся в арсенале список кулинарных шедевров поможет приготовление такого знакомого продукта, как банан, новым и необычным способом. Например, можно попробовать приготовить жареные бананы.

Приходилось ли вам когда-нибудь жарить фрукты? Наверняка вы весьма удивитесь такому вопросу. Однако в большинстве южных странах практически каждая хозяйка с детства умеет готовить жареные на сковороде бананы. В этом нет ничего удивительного, ведь их особая несладкая разновидность (платано) растет в теплых странах практически на каждом дереве. Используют такие фрукты не только для приготовления десертов и сладостей, но и в качестве основного блюда. Их сочетают с сыром, мукой и даже мясом. Итак: жареные бананы — как приготовить такое блюдо?

Вконтакте

Самое главное на подготовительном этапе – правильно выбрать основной ингредиент. Не стоит покупать перезрелые , они быстро превратятся в кашу в процессе приготовления. Для жарки лучше всего подойдут молодые фрукты зеленого цвета. Нарезать основной ингредиент слишком мелко также не рекомендуется – они пересушатся при термической обработке и превратятся в .

Чтобы поразить своих гостей необычным десертом, используйте разные дополнения и способы подачи: карамель, шоколад, мороженое, корицу. Если же вас прельщает более нестандартный подход — жареные бананы на сковороде, рецепт приготовления которых включает более сытные ингредиенты (сыр или мясо), может стать удачным основным блюдом на обед.

Рецепты

Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как жарить бананы на сковороде. Рецепт приготовления жареных бананов, практические рекомендации от опытных мастеров и секреты блюда вы сможете найти далее.

В карамели

Чтобы приготовить жареные бананы в карамели, рецепт и количество ингредиентов нужно соблюдать очень точно. Вам понадобится:

  • сливочное масло (около 70 г);
  • коричневый (тростниковый) сахар;
  • ром или ликер (50 мл);
  • полстакана воды;
  • корица;
  • зеленые бананы.

Жареные бананы с карамелью и корицей

Прежде всего, нужно очистить от кожуры и нарезать на 4 части. Для приготовления карамели растопите масло на медленном огне на сковородке. Постепенно подсыпайте сахар и медленно помешивайте образовавшуюся массу. После загустения добавьте около 100 мл воды и продолжайте размешивать до полного карамелизирования. Добавьте на сковороду порезанные фрукты таким образом, чтобы они были полностью покрыты карамелью. Слегка поджарьте их до образования румяной корочки. Выложите жареные бананы в карамели на тарелку и слегка присыпьте корицей.

В кляре

Такой вариант приготовления особенно популярен на Востоке (например, в Индии, Турции, Пакистане). Если вы решились приготовить жареные бананы в кляре, рецепт достаточно прост. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная (100 г);
  • яйца куриные (2 шт.);
  • бананы (3-4 шт.);
  • сахар (2 столовые ложки);
  • рафинированное масло для фритюра.

Сначала займитесь приготовлением кляра. Для этого смешиваем муку, сахар и яйца. После образования однородной массы чистим и нарезаем фрукты кружочками. Разогреваем растительное масло на сковороде, обмакиваем кусочки в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон. Выкладываем бананы жареные в кляре на бумажное полотенце и ждем стекания излишков масла. Перемещаем готовый продукт на тарелку, сервируем мороженым или сиропом и подаем к столу.

Жареные в кляре бананы можно приготовить и с начинкой

В тесте

Интересной вариацией предыдущего рецепта является обжарка нашего основного ингредиента в настоящем дрожжевом тесте. Чтобы приготовить бананы в тесте, жареные на сковороде вам понадобятся следующие продукты:

  • молоко (300 мл);
  • мука (60 г);
  • дрожжи (5-6 г);
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло (20 г);
  • растительное масло (для обжарки).

Сначала нужно замесить тесто. Для его приготовления вам понадобится:

  • слегка разогретое молоко;
  • дрожжи;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • пшеничная мука.

Смешиваем в большой емкости молоко, дрожи и сахар и тщательно перемешиваем. Через 5 минут добавляем немного растопленного сливочного масла и муку. Образовавшуюся массу нужно помешать и оставить настояться на один час.

Теперь нужно приготовить специальный сладкий крем. Для этого нам понадобится 3 желтка и одно яйцо целиком, в которые нужно добавить столовую ложку сахара и немножко муки. После этого добавьте немного разогретого молока и остаток сливочного масла. Крем готов.

На завершающем этапе разогрейте сковороду с растительным маслом и порубите бананы поперек на 3-4 части. Потом обмакните кусочки сначала в тесто, а затем в крем и обжаривайте на сковороде до золотистого цвета.

Подавайте жареные бананы теплыми и с мороженым

В шоколаде

Наиболее удачным и гармоничным вкусовым сочетанием является пара «банан и шоколад». Жареные бананы в шоколаде приготовить не слишком сложно. Для этого вам понадобятся:

  • зеленые плоды;
  • 200 г шоколада;
  • мука (60 г);
  • лимон 1 шт;
  • сливочное масло (для жарки).

Разрежьте фрукты вдоль на 2 половины и полейте лимонным соком. Далее, обваляйте продолговатые части в муке и потрите шоколадку на крупной терке. Растопите на сковороде масло и обжарьте на нем кусочки фруктов в обеих сторон. Буквально за минуту до готовности, посыпьте их сверху тертым шоколадом. Вкусный и полезный десерт готов.

В сливочном масле

Такой способ приготовления является классическим. Жареные бананы на сливочном масле обычно готовятся с добавлением рома или иного аналогичного алкогольного напитка. Последовательность приготовления следующая:

  1. Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем.
  2. Разогреваем сковороду и выкладывает на нее сливочное масло, которое нужно растопить до жидкого состояния.
  3. Добавляем в масло 2-3 столовые ложки сахара и размешиваем до легкого загустения.
  4. Обжариваем фрукты и обжариваем со всех сторон.
  5. Жареные на сковороде бананы заливаем алкоголем и тушим в течении 6-7 минут.

К жареным бананам всегда можно добавить немного орехов

С сыром

Этот рецепт является наиболее простым с точки зрения ингредиентов и способа готовки. Чтобы приготовить бананы жареные с сыром, вам понадобятся:

  • зеленые бананы;
  • сыр мягких сортов;
  • подсолнечное масло для жарки.

Плоды нарезаем на 2 половинки, а потом на первую часть выкладываем сырную пластинку. После этого импровизированный «сэндвич» закрываем оставшейся частью фрукта. Концы законченного сэндвича скрепляем зубочистками. Обжариваем бананы на сковороде до полного расплавления начинки и сервируем блюдо.

С медом

Для приготовления фруктов с медом понадобится:

  • Мед (40-50 г);
  • Бананы (3-4 шт.);
  • Сахар (3 столовые ложки);
  • Сливочное масло для жарки;
  • Лимон.

Очистите бананы и порежьте на кружочки. На разогретой сковороде нужно смешать масло и сахар, уменьшить огонь и добавить мед. Тщательно перемешайте массу и обжарьте порезанные кусочки фруктов.

Жареные бананы с медом — это и вкусно, и полезно

Подавать блюдо на стол лучше с сахарной пудрой и корицей. Можно добавить сливочный крем или мороженое.

Полезное видео

Жареные бананы — это не только очень вкусно, но еще и достаточно просто. С приготовлением такого десерта справится даже ребенок:

Заключение

  1. Существует огромное количество рецептов приготовления жареных бананов, каждый из которых способен приятно удивить ваших близких и друзей.
  2. Такое блюдо может стать вашим любимым завтраком или десертом, который не только приятен на вкус, но также и очень полезен.
  3. Если учесть все рекомендации настоящей статьи, а также добавить интересную сервировку и подачу — такое блюдо может стать прекрасным дополнением к романтическому ужину.

На гриле можно готовить любые сезонные фрукты. В процессе обжарки натуральные сахара в составе плодов карамелизуются, а ароматы становятся ещё ярче. Если вы отдадите предпочтение , то любимым фруктам можно будет придать лёгкий запах дымка, который будет особенно уместен, если затем пускать их на приготовление закусок.

Как подготовить фрукты

Если решите обжаривать фрукты или ягоды покрупнее вроде дынь, ананасов, арбузов, то просто нарежьте их дольками толщиной в пару сантиметров. Авокадо, персики, нектарины достаточно просто разделить пополам и удалить косточку. В получившуюся полость затем можно будет положить всё что угодно: от йогурта и до кускуса и салата.

Мелкие ягоды можно насадить на шпажки.

Перед обжаркой плоды обязательно смазывают каплей масла без аромата. Кокосовое масло подойдёт идеально, но на крайний случай сгодится и рафинированное подсолнечное.

Как приправлять фрукты

Натуральный сахар из плодов - отличная приправа, но тем, кто хочет пойти дальше, рекомендуем комбинировать фрукты с мёдом, цитрусовым соком, бальзамической глазурью и уксусом, пряностями (паприкой, острым перцем) и алкоголем (например, бурбоном).

Как обжаривать фрукты

Подготовленные фрукты кладут мякотью на разогретую решётку или поверхность сковороды и держат над средним жаром до достижения желаемой степени мягкости. Если вы хотите просто придать фруктам аромат дымка, то разместите кусочки в стороне от углей.