1. Название какого фрукта с латинского языка буквально переводится «зернистый»? (Гранат)

2. Название какого блюда буквально переводится с французского как «уксус»? (Винегрет)

3. Название какого блюда в латинском языке буквально означало «посоленное морской водой»? (Маринад)

4. Пить с кем-то вино в знак установления тесной дружбы и приятельского перехода на «ты» называется немецким словом «брудершафт». А как оно переводится? (Братство)

5. Скажите по-немецки «хлеб с маслом». (Бутерброд)

6. Название какого фрукта восходит к латинскому языку и буквально значит «скороспелый»? (Абрикос)

7. Название какого фрукта в голландском языке буквально означает «яблоко из Китая»? (Апельсин)

8. Название какого овоща произошло от латинского слова «голова»? (Капуста)

9. Название какого овоща в греческом языке означает «неспелый, незрелый»? (Огурец)

10. Какой овощ итальянцы назвали «золотое яблоко»? (Помидор)

11. Какой мясной продукт получил свое название от русского слова «ветхая», «старая»? (Ветчина — это мясо, заготовленное впрок, а значит, не является свежим)

12. Название какого блюда образовано от удмуртских слов «ухо» и «хлеб»? (Пельмени. Пель — ухо, нянь — хлеб)

13. Название какого пищевого продукта родилось в Древней Индии и буквально означает «песок, гравий»? (Сахар)

14. Название какой сладости восходит к латинскому языку и первоначально означало «приготовленное лекарство»? (Конфеты — от «конфектум»)

15. Мы заимствовали название этой сладости из французского языка, где оно означало «пастила из айвы». Назовите ее. (Мармелад)

16. Название какого мучного изделия в переводе с греческого означает «масляная лепешка»? (Оладьи)

17. Название какого мясного блюда в переводе с немецкого означает как «обрезок бумаги, стружка»? (Шницель)

18. Какая крупа получила свое название за жемчужный цвет зерен? (Перловка — от перл— «жемчужина»)

19. Название какого блюда из творога, в который вводят взбитые в густую пену яичные белки, во французском языке имеет еще и значение «пощечина»? (Суфле)

20. Название какого холодного супа говорит о том, что он сварен из свеклы с ботвой? (Ботвинья)

21. Какой овощ очень хорошо хранится до весны, и поэтому в Великий Пост его на Руси съедали больше, чем репы, капусты и моркови, за что он получил название «покаянный овощ»? (Редька)

22. Название какого жира с латинского языка буквально переводится как «перламутровый»? (Маргарин)

23. Название какого напитка переводится с английского языка как «петушиный хвост»? (Коктейль)

24. Сырье для какого напитка бывает черным и зеленым? (Чай)

25. В грузинской деревне можно увидеть такую картину: на дороге лежит кожаный мешок с какой-то жидкостью. Каждый, кто проходит мимо этого мешка, должен его пнуть. Какой напиток готовится таким способом? (Кефир — мацони)

26. Как называется напиток, получаемый из молока кобылиц? (Кумыс)

27. В названии каких напитков ясно видно, что они сделаны из цитрусовых? (Лимонад и оранжад)

28. Какой целебный напиток можно добыть в весеннем лесу? (Березовый сок)

29. Русское церковное вино с французским названием? (Кагор)

30. Какой напиток получится, если залить водой обжаренные куски хлеба и добавить сахар? (Квас)

31. Какой напиток можно приготовить из «арабики»? (Кофе)

32. Что превращает черный кофе в капуччино? (Сливки)

33. Как называют на Востоке сгущенный сироп из фруктов и прохладительный напиток из фруктового сока и сахара? (Шербет)

34. Горячий напиток из меда и пряностей? (Сбитень)

35. Название какого кисломолочного напитка говорит о том, что его очень легко приготовить? (Простокваша)

36. Назовите три продукта, с повышенным потреблением которых связывают шесть из десяти заболеваний, заканчивающихся смертельным исходом? (Соль, сахар, животные жиры)

37. Что на Руси подавали вместо соусов? (Взвары)

38. Где были созданы все классические соусы? (Во Франции в семнадцатом -восемнадцатом веках)

39. Какой дорогостоящий деликатес северонемецких городов в четырнадцатом-пятнадцатом веках успешно конкурировал на мировом рынке с пушниной и льном из России, винами Франции и английской шерстью? (Балтийская сельдь специального посола)

40. Кто изобрел майонез и по имени какого города он назван? (В 1757году при осаде англичанами Маона французские повара разнообразили меню осажденных новым блюдом, приготовленным из яиц и прованского масла. Назван майонез по имени столицы острова Менорка — Маон)

41. Каким способом можно избавиться от горечи плода грейпфрута? (Надо снять полупрозрачную кожистую пленку, одевающую чехольчиком каждую дольку плода, в которой и сосредоточены главным образом хинная кислота и горчащие гликозиды)

42. Какой молочный продукт один из самых старых рукописных лечебников «Прохладный вертоград» рекомендовал использовать как противоядие при острых отравлениях? (Сквашенное молоко — простоквашу)

43. Что называли на Руси напитками? {Кофе, какао, шоколад, чай. Напитки не пили, а кушали)

44. Название какого молочного продукта у кавказских народов происходит от слова «здоровье»? (Кефир от слова «кеф» — «здоровье»)

45. Какие две ягоды поэтично называют «северным виноградом»? (Клюкву и крыжовник)

46. Чем отличается курага от урюка? (Курага — разрезанные вдоль пополам и высушенные без косточек на солнце плоды зрелых абрикосов. Урюк — сушеные плоды абрикосов с косточками. «Куру» с тюркских языков переводится «сухой»)

47. Из какого злака делают перловую крупу? (Из ячменя. А назвали ее так за ее перламутровый цвет)

48. Как одним кулинарным словом можно назвать печень, селезенку, сердце, язык, мозг, кишки, почки, кости сельскохозяйственных животных? (Субпродукты)

49. Известное блюдо итальянской кухни, названное по имени не менее известного города? (Пицца. Пиза)

50. Откуда произошло слово «суп»? (От итальянского «уппа», что означает нечто мягкое, то, что пьют)

51. Отсутствие какого ежедневного блюда на столе в некоторых старинных книгах считалось свидетельством неблагополучия в доме? (Суп)

52. Какой продукт использовали в античные времена вместо сахара? (Мед и сироп из сока прессованных фиников)

53. О каком продукте поэт Средневековья Виктор Мэзи оставил нам такие слова: «...ты поэзия, букет нашего обеда. Что бы означала жизнь, если бы тебя не было»? (О сыре)

54. Какой продукт врачи и ученые характеризуют так: «пища, не знающая запретов», «совершенный продукт», «природный концентрат полезных свойств молока», «наиболее мягкий продукт питания», «диета для всех»? (Творог)

55. Мясо какой свиньи считалось в Древней Греции деликатесом? (Умершей от переедания)

56. В какой стране появились вегетарианцы? (В Индии около 1 000 лет до нашей эры)

57. Где впервые появилась лапша и когда? (В Китае в первом веке нашей эры)

58. С какой водой смешивали вино в Древней Греции? (С морской водой)

59. Где появились самые первые в мире рестораны? (В Китае, в 1153 году в Кайфыне)

60. Как по-другому называется черемша? (Медвежий лук)

61. Какое из яиц наиболее полезно: сырое, сваренное всмятку, сваренное вкрутую или жареное? (Сваренное всмятку)

62. Где была создана самая первая поваренная книга? (В Месопотамии в 1700 году до нашей эры)

63. В какой воде шампанское быстрее охлаждается — в сырой или кипяченой? Кому принадлежит это открытие? (В кипяченой. Это открытие принадлежит Нерону)

64. Где появилась жевательная резинка и когда? (В Центральной Америке в XIII—XIV веках)

65. Где появилось какао? (В Мексике)

66. Какао + красный острый перец + кукурузная мука + вода. Какой напиток готовили ацтеки из этой смеси? (Какао)

67. Когда появился кофе и где он произрастал? (Кофе упоминается впервые в десятом веке нашей эры. Произрастал он в Эфиопии)

68. Когда и где начали употреблять пиво? (В Месопотамии и Египте в третьем тысячелетии до нашей эры)

69. Что такое гювеч? (Блюдо болгарской кухни из овощей, запеченных в духовке с бараниной)

70. Как буквально переводится слово «симпозиум»? (От греческого слова «symposion», буквально — пиршество)

71. Как первоначально называли кушанья, которые для засолки клали в морскую воду? (Маринад)

72. Китайские повара утверждают, что можно приготовить еду из чего угодно, кроме... Назовите поэтический образ того, из чего нельзя приготовить еду, какой называют китайские повара. (Из отражения луны в озере)

73. Рыба, которой все косточки пересчитали и удалили. (Филе)

74. Что растет в поле, о котором можно сказать, что это непочатый край початков? (Кукуруза)

75. Приправа, задающая перцу едокам. (Аджика)

76. Какое слово роднит маленький мандарин со здоровенным грейпфрутом? (Цитрус)

77. Мясо рыбного царя. (Осетрина)

78. Как называется загулявшее тесто? (Опара)

79. Какой продукт дал название месяцу, которого нет в календаре? (Мед. Медовый месяц проводят молодожены после свадьбы)

80. Как называется одичавшая клубника? (Земляника)

81. Кулинарное украшение для ушей. (Лапша)

82. О каком кулинарном изделии можно сказать, что это «накрученное кушанье»? (Рулет)

83. Какую часть яйца отвергло безе, но привлек гоголь-моголь? (Желток)

84. Назовите самую распространенную птичку-леденец. (Петушок)

85. Упрощенный вариант колбасы для хот-дога. (Сосиска)

86. Какая ягода получила свое название из-за вонючих листьев? (Смородина — от слова «смрад» — неприятный запах)

87. Каким одним словом, но не «еда», можно назвать и борщ, и суп, и уху, и ши? («Первое»)

88. Она хороша и под шубой, и без нее. (Селедка)

89. Невидимая, но полезная часть еды. (Витамин)

90. Фруктовая взрывчатка. (Гранат)

91. Суп с салатом в одном флаконе. (Окрошка)

92. Съедобная мумия арбузной корки. (Цукат)

93. Какой рассольник на Руси ели руками? (Пирог с солеными огурцами)

94. Как называется мясная закуска, которая дрожит? (Студень, холодец)

95. Какой праздничный наряд носит селедка? (Шуба)

96. Как называют грибы, появляющиеся на варенье? (Плесень)

97. Она на вкус прекрасная, хоть черная, хоть красная. (Икра. Смородина)

98. Какую ягоду дачник может вырастить, лишь превратив свои шесть соток в болото? (Клюкву)

99. Как называют «клей» для студня, не желающего застывать? (Желатин)

100. Как называется спрут, не вышедший ростом, но вышедший вкусом? (Кальмар)

101. Какие конфеты, любимые многими детьми, содержат слово «мел»? (КараМЕЛь, МарМЕЛад)

102. Какое блюдо готово у стряпухи в любую минуту дня и ночи? (Уха — стряпУХА)

103. Как одной крошкой накормить всю семью? (Добавить к ней букву «О», и получится «окрошка»)

104. В какие прямоугольные кубики играют на кухне современные женщины? (Бульонные кубики)

105. Как кислый кефир сделать сладким без сахара и варенья? (Заменить букву «К» на «3»: кефир — зефир)

106. Какой салат можно найти среди французских имен? (Оливье)

107. Что очень холодное есть внутри селедки? (Лед — сеЛЕДка)

108. Назовите окончательно свернувшееся кондитерское изделие. (Рулет)

109. Скажите по-французски «палка». (Батон)

110. Хлеб кавказской национальности? (Лаваш)

111. Какой деликатес в Италии и Франции отыскивают свиньи? (Грибы трюфели)

112. Каких «червячков» любят в России не меньше, чем в их родной Италии? (Вермишель. «Вермичелло» по-итальянски «червячки»)

113. Что варят, но потом не едят? (Чугун, сталь, лавровый лист)

114. Кто целый день печет, жарит, а блинами не угощает? (Солнце)

115. Какие страшные монстры едят только глаза? (Дым, мыло, шампунь)

116. Что хозяйки тушат, а есть никому не дают? (Свет, свечи)

117. Трюфель, но не гриб; ирис, но не цветок? (Конфета)

118. «Заоблачный сад», где яблоко оказалось тем еще фруктом. (Рай)

119. Плавленый сырок с теплыми человеческими отношениями в своем названии. («Дружба»)

120. Какое мясное блюдо должен уметь готовить каждый кок? (Макароны по-флотски)

Мы с огромной радостью представляем вам все ответы на игру Все о еде, которые вы получите на этой страице. Игра Все о еде это своего рода кулинарная викторина, где вы по большей части должны отгадывать название различных блюд. Голодному в эту игру трудно играть, поскольку все картинке в игре очень красивые и аппетитные. Если вы не справляетесь с каким-то уровнем, то вы легко можете использовать подсказку, которая может вам помочь. Когда у вас закончатся все подсказки в игре Викторина: Все о еде , вы можете посмотреть ответы на этой странице. Всего в игре 8 больших уровней по 25 картинком в каждом, что в сумме выливается в 200 игровых уровней, которые вам нужно пройти, если вы задумали пройти всю игру.
--Суть игры Угадай картинку заключается в том чтобы отгадать какой же придмет скрыт за квадратиками, которые вам необходимо открывать. Подсказки в игре исходят на нет довольно быстро и поэтому вы запросто можете застрять в этой игре на трудно проходимом уровне. Игра весьма сложная, так что наши ответы вам наверняка окажутся крайне полезными.

Для того чтобы вы немного поняли как мы представили ответы, мы вам немного расскажем об этом. Для начала стоит отметить, что в ответах на игру Все о еде мы не использовали исходные картинки, так как ответы и так идут в определённом порядке у всех. Так как в игре имеется разделение на 8 больши уровней, мы также разделили и свои ответы. Теперь для того чтобы посмотреть ответ на нужный вам уровень, вы сначала должны его выбрать левее картинок с ответами. После нажатия на нажный уровень - картинки справа перезагрузятся и вы сможете выбрать ответ ориентируясь по номеру локального уровня. Всё предельно просто.

Ответы к Все о еде далеко не единственные на нашем сайте. Мы уже не раз делали ответы ко многим играм про еду, а также другим темам словесных игр. Посмотреть список ответов, к которым у нас есть игры вы можете .

Всего на нашем сайте более 300 игр к которым мы сделали ответы. Если вы истинный любитель и ценитель игр словесного жанра, то вам у нас понравится, ведь теперь вы сможете получать ответы на свои игры на нашем сайте.

Ответы для Все о еде

Для работы таблицы в вашем браузере должен быть включён Javascript!
Уровни Ответы в картинках
Уровень 1 Уровень 2 Уровень 3 Уровень 4
Уровень 5 Уровень 6 Уровень 7 Уровень 8
Уровень 9 Уровень 10 Уровень 11 Уровень 12
Уровень 13 Уровень 14 Уровень 15 Уровень 16
Уровень 17 Уровень 18 Уровень 19 Уровень 20
Уровень 21 Уровень 22 Уровень 23 Уровень 24
Уровень 25

Чтобы девочки и мальчики окончательно не забыли, что существует плита и кухонная утварь, а не только фаст-фуд и микроволновка для его разогрева, предлагаем преподавателям провести веселую кулинарную викторину. Скорее всего, вы не получите правильные ответы на все вопросы, но суть не в этом, а в том, чтобы лишний раз привлечь внимание детей к искусству кулинарии, к кулинарным традициям страны, в которой они живут. Правильные и неправильные ответы бурно обсуждаются. В итоге получается очень яркое, эмоциональное, интересное, приятное детям мероприятие.

Участники викторины одевают белые красивые колпаки, халаты, фартуки.Помимо теории, на викторине есть и практические задания — они простые, но требуют сноровки. Если у кого-то не получается с ним справиться, из зрительного зала должна доноситься шутливая критика: «Значит ты маме не помогаешь!»

Итак, вопросы!

Обязательно ли добавлять в щи картофель?
(Щи – русское национальное блюдо, которое готовили ещё до появления на Руси картофеля. Поэтому в традиционные щи картофель не добавляют. Их варят из белокачанной свежей или квашеной капусты, капустной рассады, щавеля, шпината, крапивы на овощном или мясном бульоне.)

В каком супе огурцы с перловкой встречаются?
(В рассольнике)

Как называется бульон в ухе?
(Юшка)

Какой рукой нужно есть суп?
(Суп нужно есть ложкой)

Как называется вид супов из протёртых овощей?
(Пюре)

Как называют салат, залитый квасом?
(Окрошка)

Кто придумал «гурьевскую кашу»?
(Крепостной повар Захар Кузьмин, которого граф Гурьев вместе с семьёй выкупил у майора Оренбургского драгунского полка Юрисовского. Очень уж графу понравилась каша, поданная ему на десерт.)

Кашу из какой крупы на Руси называли чёрной кашей?
(Из гречки)

В 1912 году, в год столетнего юбилея, русскими кулинарами было придумано новое сладкое мучное блюдо. Какой оно было формы?

(Треугольной – торт «Наполеон». Треугольная форма повторяла форму головного убора Наполеона – треуголку.)

Из чего готовят лангет: из говядины или рыбы?

(Из говядины. Это род котлеты из продолговатого кусочка мяса.)

Цыплёнка-табака готовят на сковороде или в гриле?
(На сковороде)

«Куриный солярий» – это… Что?
(Гриль)

Именем какого древнеримского царя назван салат с куриным мясом?
(Цезарь)
В Грузии это популярнейшее мясное блюдо называют мцвади, в Армении – хоровац, а в Азербайджане – кебап. А как называют его русские?
(Шашлык. Это слово употребляют только русские, позаимствовавшие его у татар ещё в XVIII веке для обозначения блюд на вертеле. Вертел у них назывался «шиш». Отсюда «шишлик», а по-нашему – «шашлык».)

От чего можно отказаться, питаясь фасолью, поскольку её белок по своему составу очень похож на животные белки?
(Мясо)

Как называются вареники без начинки?
(Ленивые вареники)

Сырники повара готовят из сыра или из творога?
(Из творога)

Какая рыба в праздничные дни надевает «шубу»?
(Сельдь, блюдо «Сельдь под шубой»)

Какая еда сама прыгала в рот ленивому Пацюку из гоголевской «Ночи перед Рождеством»?
(Вареники)

Какой город подают к чаю?
(Торт «Прага», Прага – столица Чехии.)

Как называется татарский «гуляш»?
(Азу)

В какой стране традиционно в 5 часов дня устраивают чаепитие?
(В Англии)

Что англичане сначала наливают в чашку, когда готовят напиток чай с молоком: молоко или чай?
(Молоко, чтобы горячий чай не повредил дорогой фарфор чайной чашки.)

Пирог с какой фруктовой начинкой считается национальным английским блюдом?
(Яблочной)

Национальным блюдом какой кухни являются сосиски с тушёной капустой?
(Немецкой)

В какой европейской стране зимой традиционно готовят жареные каштаны?
(Франция)

Что подают в японских ресторанах вместо хлеба?
(Рис)

Перед тем как подать на стол это блюдо из птицы, в китайском ресторане его по традиции разрежут на 108 кусочков. Что это за знаменитое блюдо?
(Утка по-пекински)

По названию какого германского города именуется говяжья котлета, вложенная в разрезанную пополам хрустящую булочку?
(Гамбург – гамбургер)

Какому городу обязано своим названием мороженое пломбир?
(Пломбьер, Франция)

Какая страна подарила миру свой открытый пирог – пиццу?
(Италия)

Из лепестков каких цветов варят варенье?
(Из лепестков роз и одуванчиков.)
Какой напиток пользуется наибольшей популярностью в Китае?
(Чай)

Какой напиток великий композитор Людвиг Ван Бетховен всегда готовил для себя из 64 зёрен?
(Кофе)

Конский кефир – это… Что?
(Кумыс)

Музыкальная приправа – это… Что?
(Соль)

Что превращает морс в кисель?
(Крахмал)
Рацион, чтобы уменьшить талию , – это… Что?
(Диета)
Как называется трапеза на природе?
(Пикник)

Питание – одно из ключевых средств поддержания жизни, здоровья, хорошей трудоспособности человека. Ни для кого не секрет, что человек «есть то, что он ест». Поэтому продуктам питания, потребляемым нами – особое внимание! Питание человека должно быть рациональным, сбалансированным, правильным.

Викторина о продуктах питания для детей содержит 12 вопросов. На все вопросы даны ответы.

Составитель викторины: Ирис Ревю

1. Какой картофель полезнее?
Картофель, сваренный в кожуре +
Картофель очищенный и сваренный целыми клубнями
Картофель, нарезанный на кусочки

2. В каком продукте питания больше всего витамина С?
В лимонах
В апельсинах
В сладком, болгарском перце +

3. В древние времена из них делали букеты, украшали жилища в дни празднеств. Эти растения красовались на монетах. О чём идёт речь?
О крапиве, мокрице
О сельдерее, петрушке, укропе +
О васильках, ромашках, лилиях

4. Этот продукт «от семи недуг». О каком продукте идёт речь?
Лук +
Шпинат
Эстрагон

5. Что такое омлет?
Поджарка
Яичница, приготовленная с молоком +
Запеканка

6. Шуточный вопрос. Кто такой «варвар» согласно «Бестолкового словаря»
Ответ: повар (вар-вар)

7. Витамин Р необходим человеческому организму. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов. Как вы думаете, в каких продуктах питания витамина Р больше всего?
Яйца, хлеб, макароны, злаковые
Фасоль, соя, урюк, зелень
Цитрусовые, черная смородина, шиповник +

8. Продолжите пословицу:
«Не всё то полезно, что в рот…полезло »
«Мельница сильна водой, а человек…едой »
«Когда я ем, я — глух…и нем »
«Соловья баснями…не кормят »
«Что испек…то и кушай »

9. Эти плоды хороши на вкус. Родина их – Северный Иран, Малая Азия. Известно около 2000 сортов. Культурные сорта этого растения произошли от многократных, естественных скрещиваний тёрна и алычи. Полезных сахаров, витаминов, биологически ценных веществ в этом продукте питания великое множество. О каком продукте питания идёт речь?
Абрикос
Вишня
Слива +

10. Карлсон убеждал Малыша, что именно от этого продукта питания будет все счастье. О каком продукте питания идёт речь?
Варенье
Яблоки
Пироги +

«Поверь, Карлсон: не в пирогах счастье… Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё?»

11. Этот злак считается самым древним. Какой злак имеется ввиду?
Ячмень
Рожь
Пшеница +

12. Эту громаду-ягоду называют «матушкой» и добавляют её в кашу. А ещё из неё делают посуду. О какой ягоде идёт речь?
Арбуз
Тыква +
Дыня

Данную викторину можно использовать при составлении сценариев конкурсных программ для девочек.

Викторина на тему кулинария «Пальчики оближешь»

Ведущий задает игрокам кулинарные вопросы. Кто наберет большее количество баллов, тот и побеждает.

Вопросы

1. Изготовление какого продукта никогда не удается с первой попытки?

2. Что можно приготовить из молока?

3. Какие орехи человек с давних нор потребляет в пищу?

4. Какой итальянский город подарил миру пиццу?

5. Какой овощ пришел в Европу из Перу?

6. Как называется горячий напиток, который долгое время заменял россиянам и чай, и кофе?

7. Отваром какого растения останавливают кровотечение, заварив как чай?

8. Как называется полный набор столовой или чайной посуды?

9. Как называется кушанье из мелких кусочков мяса, рыбы или овощей?

10. Однолетнее травянистое огородное растение, употребляемое в качестве приправы.

11. Ломтик какого плода перед обедом снижает аппетит и в конечном итоге позволяет выглядеть стройнее?

12. Как называется овощ, пюре из которого добавляют в тесто для приготовления «красной лапши»?

13. Трудно поверить, но за разглашение секрета такого лакомства кондитеру Карла Английского грозила смертная казнь.

14. В воде родится, а воды боится.

15. Назовите самый популярный вид холодной закуски.

16. Как называется национальное русское блюдо, которое в словаре определяется как «маленькие пирожки с мясом или другой начинкой, сваренные в кипящей воде»?

17. Назовите овощ, который выращивают на Руси с давних пор, название происходит от латинского слова «голова».

Ответы

1. Первый блин комом.

2. Кефир, сметану, творог, масло, сыр, йогурт.

3. Фундук, фисташки, миндаль, арахис, кедровые, грецкие орехи, кокосы.

4. Неаполь.

5. Картофель.

6. Сбитень.

7. Крапива.

8. Сервиз.

11. Ананас.

12. Морковь.

13. Мороженое.

15. Бутерброд.

16. Пельмени, вареники.