Восхитительные рогалики из творожного теста с мармеладом. Рецепт: Домашнее творожное печенье - Нежное печенье с творогом и мармеладом Трубочки с мармеладом из творожного теста
Предлагаю еще один рецепт, который был популярен очень давно, это вкусные творожные рогалики с мармеладом, или, по-другому, трубочки с мармеладом.
Вариантов приготовления творожных рогаликов с мармеладом много, я предлагаю рецепт, по которому готовили у нас дома, без дрожжей и яиц.
Ингредиенты:
200 г нежирного сухого творога
200 г сливочного масла или сливочного маргарина
300 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. ванильного сахара
2 ст. л. сахара
150-200 г мармелада для начинки
Из этого количества продуктов получается 24-25 рогаликов.
Приготовление:
Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Добавляем размягченное и порезанное кусочками сливочное масло или маргарин. Масло не должно быть совсем растаявшим.
Руками перетираем все в мелкую крошку.
Добавляем 200 г размятого творога и 2 ст. л. сахара. Творог берите не очень мягкий, не мокрый, и без явных комочков. Если творог зернистый, лучше протереть его через крупное сито, или взбить блендером, или пропустить через мясорубку.
Быстро замешиваем однородное тесто. Оно должно быть достаточно мягким и не должно липнуть к рукам. Если тесто очень мягкое (из-за творога, например), добавляем совсем немного муки.
Готовое тесто для творожных рогаликов убираем в холодильник минимум на полчаса. А пока займемся мармеладом. Вот так выглядит пачка пластового яблочного мармелада, который я случайно увидела в супермаркете:
В этой упаковке 400 г, нам для нашей порции творожных рогаликов понадобится 150-200 г. Мармелад нарезаем брусочками длиной 4-5 см.
Тесто достаем из холодильника и делим его на 3 части. Раскатывать будем частями.
Слегка припыляем стол мукой и выкладываем на него одну часть теста. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник размером примерно 15*30 см и толщиной не более 3 мм. Если у вас есть специальный коврик для раскатывания теста, мука может и не понадобиться, тесто и так не прилипает.
Режем тесто на треугольники и выкладываем кусочки мармелада.
Вообще говоря, тесто можно раскатывать и в круг, резать от центра на сегменты, выкладывать по краю мармелад и скатывать в трубочки. Тогда нашу порцию надо поделить не на три части, а пополам. Вы легко найдете в интернете такой способ разделки теста. Я же просто привыкла раскатывать тесто на творожные рогалики с мармеладом именно так, прямоугольником, как у нас всегда делали дома. И мне кажется, что так удобнее и рогалики получаются аккуратнее.
Быстро скатываем тесто с мармеладом в трубочки, начиная с широкой стороны, и выкладываем трубочки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Так же поступаем с двумя остальными частями теста. Смазывать пергамент не надо, в тесте достаточно масла. Можно каждый рогалик аккуратно посыпать щепоткой сахара, можно уже после выпечки посыпать сахарной пудрой.
Ставим рогалики в духовку, нагретую до 180-190 градусов, и выпекаем 20-25 минут до румяности. Выпекать лучше на средней полке духовки, чтобы не пригорел низ. Ну, вообще-то, вы лучше знаете свою духовку, и решите сами, на каком уровне надо выпекать.
Вынимаем противень из духовки, даем рогаликам полностью остыть и перекладываем на блюдо. Если захочется попробовать горячее печенье, будьте осторожны, мармелад очень горячий, даже если рогалик уже остыл. А вообще, полностью остывшее печенье гораздо вкуснее теплого.
Творожные рогалики с мармеладом нравятся всем, они получаются хрустящие сверху и мягкие внутри. Особенно их любят дети. Попробуйте приготовить вот такую небольшую порцию, а в дальнейшем количество ингредиентов можно удвоить.
Выпечка с творогом или на основе творога всегда пользуется успехом.
Посмотрите рецепт сочников с творожно-банановой начинкой, это изумительная выпечка с приятным банановым ароматом.
Сочники с творожно-банановой начинкой >>>
Еще предлагаю узнать, как приготовить отличное печенье из творожного теста с яблоками, рецепт совсем простой, а печенье получается невероятно нежное и вкусное.
Лакомство из детства – это творожные рогалики с мармеладом. Наши мамы готовили такую выпечку довольно часто, чему способствовал недорогой и доступный набор компонентов. В настоящее время наибольшей трудностью будет найти натуральный мармелад.
Вы можете заменить начинку на густое варенье из айвы или яблок, или заготовить мармелад самостоятельно. Творог для рогаликов обязательно должен быть сухим и зернистым, пастообразный аналог не подойдёт. Из предлагаемого количества продуктов получается довольно большая порция выпечки, умещающаяся на стандартный противень для выпечки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Прочитайте рецепт, посмотрите пошаговые фото, а уже затем приступайте к приготовлению. Рогалики приготовить не сложно, главное следуйте пошаговой инструкции.
Вам потребуется:
- мармелад – 200 грамм;
- творог – 200 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 300 – 350 грамм;
- сахар – 170 грамм;
- ваниль – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
- соль – щепотка.
Как приготовить рогалики с мармеладом
Протереть творог через металлическое сито.
Добавить мягкое масло и растереть.
Яйца взбить с сахаром добела.
Выложить яичную смесь к творожной массе. Размешать.
Муку просеять и смешать с сухими компонентами.
Сухие компоненты и влажные смешать и замесить мягкое тесто. Выместить его на дощечке подавленной мукой.
Скатать тесто в шар, затянуть в пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Мармелад нарезать на прямоугольные брусочки.
Половину теста раскатать в круг. Поделить его на 12 сегментов.
Уложить по краю мармелад.
Свернуть сегменты в рулеты.
Уложить рогалики на бумагу для выпечки и отправить в горячую духовку.
Выпекать 25 минут на верхней полке духового шкафа.
Рогалики готовят с самыми разнообразными начинками и из разных видов теста. Используя наши рецепты, вы сможете приготовить изумительные рогалики с мармеладом из простых и доступных продуктов.
Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом из творожного теста
По этому рецепту вы сможете приготовить восхитительные нежные и мягкие рогалики. Тесто получается необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 210 г;
- творог - 200 г;
- мука - 200 г;
- мармелад - 150 г;
- сода - 1/3 чайной ложки;
- сахарная пудра;
- соль - щепотка.
Приготовление:
- Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбиваем, добавляем к нему творог и хорошо перемешиваем.
- В полученную массу добавляем соль, соду и муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, однородным и эластичным.
- Готовое тесто кладем на несколько часов в холодильник. Затем тонко раскатываем тесто и вырезаем из него одинаковые квадраты.
- В серединку каждого выкладываем кусочки мармелада и формируем изделия, как показано на фото.
- На смазанную маслом форму выкладываем изделия и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
- Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт рогаликов с мармеладом из песочного теста
Рогалики из песочного теста получаются необыкновенно вкусные и хрустящие.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 250 г;
- сметана - 250 г;
- мука - 500 г;
- сода - щепотка;
- мармелад разных цветов - 300 г.
Приготовление:
- Смешиваем размягченное сливочное масло и сметану.
- Муку просеиваем, смешиваем с содой и постепенно всыпаем в сметано-масляную смесь при непрерывном помешивании.
- Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, придаем ему форму шара и ставим в холодильник на несколько часов.
- Затем тесто тонко раскатываем, разрезаем на треугольники, на серединку каждого кладем по кусочку мармелада, формируем рогалик.
- На смазанный маслом противень выкладываем изделия и выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Рецепт слоеных рогаликов с мармеладом
Рогалики из слоеного теста готовятся легко и быстро, ведь для их приготовления можно использовать уже готовое слоеное тесто в качестве основы.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 180 г;
- мука - 0,5 стакана;
- мармелад - 120 г;
- желток одного яйца.
Приготовление:
- Замороженное слоеное тесто оттаиваем при комнатной температуре согласно инструкции.
- Раскатываем в пласт, разрезаем пласт на квадратики одинакового размера.
- На широкую сторону каждого квадрата выкладываем по кусочку мармелада и заворачиваем в рогалик.
- На смазанный маслом противень выкладываем рогалики, смазанные желтком.
- Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов.
Рогалики подаются теплыми к чаю, кофе или какао. Из-за того, что мармелад при выпечке сильно нагревается, их не стоит подавать горячими. Перед выпеканием вы можете присыпать изделия сахаром или орешками. Получится не только вкусно, но и красиво.
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших рогаликов с мармеладом.
Они получаются с хрустящим творожно-песочным тестом и с мармеладным вкусом. Это лакомство разлетится со стола в миг, вы и не заметите. Отличный вариант для чаепития как с домочадцами, так и гостями. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой обалденной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 300 гр пшеничной муки
- 250 гр сливочного масла
- 200 гр творога
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 гр мармелада
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно замораживаем сливочное масло. После чего, используя терку, натираем его на средней фракции. Затем сразу сыпем просеянную муку. Руками перетираем в крошку.
- В отдельной ёмкости взбиваем яйцо с солью, используя вилку. После чего помещаем эту смесь к подготовленной крошке и добавляем творог. Он обязательно должен быть сухим. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Затем оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
- По истечении нужного времени достаем его и делим на две части. Каждую из них раскатываем в пласт и делим на сегменты.
- На большую часть кусочка кладём мармелад и заворачиваем рулетиком.
- Берём противень и кладем на него пергаментную бумагу. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
- По истечении этого времени достаем их, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Вам ещё могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Вашему вниманию предлагается удивительно вкусное блюдо, такое как творожное печенье с мармеладом . Причем помимо того, что оно обладает уникальными вкусовыми качествами, оно еще и потрясающе красивое. Плюс данного блюда заключается в том, что это печенье можно готовить не только в праздничные дни, но и в любые иные, просто так, чтобы порадовать свою семью, например. Можете нам верить, от этого печенья ваши дети будут просто напросто в полном восторге. Плюс ко всему, у вас есть возможность даже поэкспериментировать. То есть, мы вашему вниманию предлагаем рецепт именно с мармеладом, но вы можете использовать что-нибудь иное, например, курагу. Но хотелось бы отметить, что мы не зря выбрали именно мармелад, так как с ним получается куда вкуснее, да и красивее в том числе.
- Шаг 1 Изначально замешиваем тесто. Из холодильника убираем сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Разминаем масло при помощи обыкновенной вилки.
- Шаг 2 Берем творог и начинаем перемешивать его со сливочным маслом, после чего засыпаем в полученную массу сахар вместе с мукой.
- Шаг 3 Полученную массу вымешиваем, чтобы получилась однородная масса теста.
- Шаг 4 Тесто убираем в холодильник примерно на час для того, чтобы оно успело схватиться.
- Шаг 5 Тесто разделяем на шарики, которые разминаем рукой в толстый кружок, чтобы он получился высотой примерно в 1.5 см.
- Шаг 6 Мармеладки разделяем на две части и каждую из них вдавливаем в середину кружка.
- Шаг 7 Духовку разогреваем до 180 градусов, после чего выпекаем печенье в течение получаса. Приятного аппетита.