Ингредиенты:

На 4 порции:

  • Сливочное масло — 15 гр (1 ст.л.)
  • Оливковое масло — 15 мл (1 ст.л.)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук-шалот или красный лук — 60 гр
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Сливки 22% — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Пармезан — 50 гр
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Базилик — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — 1 гр
  • Соль, перец

    Для шпинатной пасты:

  • Свежий шпинат — 200 гр
  • Мука tipo 00 — 300 гр
  • Яйца — 1 шт.
  • Желтки — 3 шт.

    Для подачи:

  • Пармезан
  • Петрушка
  • Некоторые могли бы назвать этот рецепт пастой Альфредо, но это было бы не совсем верно. Всё-таки в классической пасте Альфредо не используются сливки и дополнительные добавки, такие как лук, креветки. Только масло, пармезан и вода. В ближайшее время я опубликую этот простейший рецепт, а пока попробуйте эту необычную зелёную пасту с тушенными в белом вине креветками и густым сливочным соусом. И не важно, как она называется, главное, что это очень, очень вкусно. Вы легко можете взять готовую пасту – тальятелле, папарделле, фетучинни или даже спагетти. Если вам лень готовить домашнюю пасту, то сразу переходите к части «Соус». Поехали!

    Шпинатная паста

    Чтобы придать пасте необычный цвет и вкус, используют самые разные добавки: чернила каракатицы, зелень, специи, орехи, овощи и даже какао. Мы возьмём свежий шпинат. Его цвет и вкус отлично сочетаются с креветками и сливками.

    Бланшируем шпинат в кипятке в течение 10 секунд.

    Сразу же перекладываем в ледяную воду.

    Когда шпинат остынет, хорошенько отожмём его.

    Кладём шпинат в комбайн вместе с яйцами и измельчаем.

    Чем дольше и тщательнее измельчать шпинат, тем однороднее будет цвет у готового теста.

    Переливаем яичную смесь к просеянной муке и начинаем перемешивать.

    Когда тесто соберётся воедино перекладываем его на стол и начинаем вымешивать.

    Месим тщательно не менее 5 минут, пока тесто не станет упругим и эластичным.

    Формируем шар, заматываем его в плёнку и оставляем на 30 минут.

    Теперь начинаем раскатывать. Можно использовать скалку или паста-машину. Толщина – 2 мм.

    Если место поджимает, разделите тесто на 2 части и раскатывайте по очереди.

    Хорошенько подпылите тесто мукой и сложите несколько раз.

    Берём нож и разрезаем тесто на полоски толщиной 1 см. Нож для пиццы или самый обыкновенный нож тоже сгодятся.

    Посыпаем тесто мукой и хорошо перемешиваем, чтобы расправить полоски теста. Готово! Эта паста отлично сочетается со сливочными соусами. Например, попробуйте приготовить с ней . А теперь можно приступать к соусу.

    Соус

    Соус готовится очень просто. Мелко порубим чеснок и лук-шалот. Можете взять красный или репчатый лук.

    Разогреваем сковороду и добавляем сливочное и оливковое масло. Кастрюля с водой для пасты уже должна кипеть на плите. Домашняя паста варится 3 минуты, так что всё должно быть готово. Не забудьте посолить воду.

    Слегка обжарим чеснок – 15-20 секунд.

    И добавим лук.

    Обжариваем на среднем огне, пока лук не станет мягким – 2 минуты. Сейчас самое время закинуть пасту в кастрюлю. Перемешайте и варите 3 минуты.

    Увеличиваем огонь и добавляем креветки. Слегка их присолим и жарим 30 секунд постоянно помешивая.

    Добавляем вино и тушим еще 30 секунд, чтобы выпарить лишний алкоголь.

    Вливаем сливки и половник воды из-под пасты. Выпариваем, пока соус не загустеет – около минуты.

    Добавьте тёртый мускатный орех и пармезан.

    Как только паста приготовится, переложите её в сковороду и перемешайте. Можете отрегулировать густоту соуса, выпарив ещё немного влаги или, наоборот, добавив воды из-под пасты. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите.

    Совет: Если используете сухую пасту, то варите её на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке. Когда паста будет ещё сыровата, переложите её в кипящий соус, перемешайте и тушите ещё минуту.

    Наконец, добавьте рубленую петрушку и базилик. Перемешайте, украсьте тёртым пармезаном и подавайте немедленно в подогретых тарелках.

    - это одно из самых известных тайских блюд, хотя по легенде, придуманное не так уж и давно, по сравнению с другими блюдами. Для приготовления зеленого карри, нужна специальная паста карри, которую можно купить готовой или приготовить самостоятельно, при возможности приобретения некоторых специфических ингредиентов. И эта зеленая паста карри, по рецепту тайской кулинарной школы Maliwan, что в Бангкоке, которую я посетила, одна из самых простых тайских паст карри. Хотя в ней тоже есть некоторые ингредиенты которые не будут знакомы всем. Но я подробнее о них напишу и напишу чем можно заменить каждый из них.

    Основой зеленой пасты карри являются зеленые перцы чили. В Таиланде чаще всего используют мелкие и очень острые перцы чили под названием "птичий глаз". Они бывают как зелеными, так и красными. У нас иногда в цветочных магазинах можно купить "деревце" с маленькими перцами чили. Это и есть "птичий глаз". Для зеленой пасты карри нужны зеленые перцы чили. Если нет возможности купить такие перчики чили, то можно спокойно использовать другой зеленый перец чили, чтобы он был довольно острым.

    Галангал или калган тайский - это родственник имбиря, который имеет более изящный, отчетливо эфирное аромат и тонкую кожицу. У нас его можно купить дорого, свежим, в некоторых интернет-магазинах, а можно просто заменить галангал имбирем. Будет немного иначе, но вкусно будет.

    Корешки кинзы - это самые обычные корни кинзы. Если выращиваете кинзу сами, тогда нужно просто выкопать кинзу с корнем. А на базаре очень часто кинзу продают с корнем, ведь, в отличие от петрушки, после срезывания, кинза не отрастает снова и нет смысла оставлять корень.

    Лимонную траву или есть лимонное сорго здесь ничем не заменить. Купить ее можно свежей в сетях крупных гипермаркетов или в интернет-магазинах. Она очень долго хранится, как на свежую траву, поэтому ее не так уж и трудно найти даже у нас.

    Цедру кафрского лайма, очень ароматного родственника обычного лайма, можно заменить цедрой обычного лайма. Будет немного иначе, но не кардинально.

    Что касается пасты из ферментированных креветок, ингредиента который встречается почти в каждой Юго-Азиатской кухне, ее можно упустить, но к самому блюду карри, нужно будет добавить дополнительно примерно 50 мл рыбного соуса. В них не идентичные ароматы, но подобные. В общем, паста из ферментированных креветок имеет не самый приятный аромат:-), но немного ее способно изменить общую вкусовую композицию с простой, до невероятно вкусной, ведь она переполнена "умами". Дело в количестве. И блюдо, в отличие от самой пасты, не будете иметь неприятный запах, оно будет иметь особый вкус. И те, кто был в Таиланде и вкушал настоящие тайские блюда и сейчас кривится читая о пасте из ферментированных креветок, пусть знает, что паста есть в большинстве тайских блюд, которые так всем нравятся:-). И глубина вкуса в них именно благодаря небольшому количеству этой пасты. И очень часто ее отсутствие является причиной разочарования тайскими блюдами в тайских ресторанах вне Таиланда (не говоря о незнании техник приготовления, несбалансированном вкусе блюд и т.д.).

    По ингредиентах для тайской зеленой пасты карри это кажется все. Что касается техники приготовления, то я ее немного упростила. В оригинале, все, что можно нарезать, сначала нарезается, а затем толчется в ступке. После кулинарных курсов, я поняла, что можно сначала измельчить все в блендере, а потом уже растереть в ступке. Так или иначе, приготовление тайской пасты карри - это процесс не легкий и даже тренированные руки устают быстрее, чем в ступке появится пастообразная масса.

    Если же будете все сначала мелко нарезать, а затем растирать, помните, что начинаете растирание из специй, а затем лишь добавляете по очереди остальные ингредиенты, от жесткого к мягкому.

    Цвет самой зеленой пасты карри, насколько он будет зеленым или коричневыватим, зависит от степени обжаривания специй и оттенка зеленых ингредиентов в этой пасте. Чем зеленее сама паста карри, тем зеленее будет и блюдо зеленое карри.

    Опережу вопрос. Большинство ингредиентов для тайской зеленой пасты карри я привезла из Таиланда.


    Ингредиенты

    • 5-6 шт мелкого зеленого перца чили
    • 2 небольших кружочка галангала или свежего корня имбиря, почистить
    • 1 стебель лимонной травы, растолочь кухонным молотком, и крупно порезать
    • 2 зубца чеснока, почистить
    • 1-2 корешка кинзы (если тоньше то 2-3)
    • 2 луковицы шалот, почистить, крупно порезать
    • Цедра 1-го лайма (в оригинале кафрского)
    • 1/3 ч.л. пасты из ферментированных креветок (можно упустить и в блюдо карри дать больше рыбного соуса)
    • 3 горошины белого перца
    • 1 ч.л. зерен кориандра
    • 1 ч.л. зерен кумина
    • Щепотка соли

    LOBO /Green Curry Paste

    Зеленая паста карри (Green Curry Paste) от таиландского производителя LOBO имеет более мягкий вкус, в отличие от красной пасты карри, имеет легкий цитрусовый вкус, готовить из пасты карри зеленой легко, достаточно добавить кокосовое молоко, мясо, рыбу или морепродукты. Состав: зеленый перец чили 30 проц., чеснок, лимон, соль, лук шалот, калангал, кафирная белая цедра, порошок тмина, семена кориандра, куркума. Зеленая паста карри: восточная роскошь Вы готовы окунуться в мир вкусовых экспериментов и утонченных ароматов? Попробуйте пасту карри. Не сомневайтесь - рутина уйдет, и каж дый новый день заиграет яркими красками! Важно, что карри, полезные свойства которой заключаются в укреплении иммунитета, улучшении пищеварения и метаболизма, помогает надолго сохранить стройность фигуры. Сегодня это очень популярный продукт: смесь изысканных азиатских специй, измельченных и смешанных до однородного состояния. Индийцы и тайцы ценят насыщенный и тонкий аромат карри, а европейцы с удовольствием узнают в новом сочетании любимые ингредиенты. Популярная зеленая паста карри - среднеострая смесь пряностей, включающая зеленый чили, лимонное сорго, чеснок, лаймовые листья и сок, кориандр. Зеленая паста карри, применение которой универсально, может украсить любое пиршество, особенно она хороша как маринад и приправа к морепродуктам или курице.

    Состав :

    Подлинный тайский вкус и кокосовое молоко не требуется. Легко готовить, удобно и без проблем Произведено тайской известной компанией с более чем 40-летним опытом в производстве продуктов питания и карри. Виноградный томат рекомендуется в качестве альтернативы тайским помидорам. Не добавлены MSG, красители или консерванты .

    Нетто и упаковка :

    50гр. Белая вакумная упаковка.

    Английское наименование :

    Green Curry Paste - Lobo (50g).

    Применение :

    Способ приготовления: смотрите видео.

    Производитель:

    Состав на упаковке продукта:

    наши клиенты нам доверяют - s m o o t h - e . r u - репутация превыше всего!

    Цена за "товар" указана на складе в москве (есть склад в москве).

    Стоимость продукции:

    Цена за 1 единицу товара указаная на сайте, включает в себя стоимость доставки до России.

    Доставка :

    Доставка товаров в наличии в течении 1-3 дней.

    Мы принимаем заказы на доставку по предоплате с доставкой в Россию в течении 20-32 дней.

    (кроме товаров в наличии в г. Москва, пользуйтесь фильтром товаров - в Наличии , и доп-информацией в корзине (в наличии - под заказ).

    Новая услуга оплати 50 % предоплату за заказ отсутствующий в Москве, выбрать можно в корзине, вторую половину при получении курьеру или на Почте РФ.

    В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ВСЕ ТОВАРЫ В КОРЗИНЕ ОТСУТСТВУЮТ (СТОИТ СРОК 3-4 НЕДЕЛИ) ТО ЛУЧШЕ ЗАКАЗЫВАТЬ НА НАШЕМ НОВОМ САЙТЕ С ПРЯМОЙ ОТПРАВКОЙ ПОЧТОЙ WWW.THAILANDSTORE.RU из Тая, вам будет предоставлен трек номер и фото посылки, в этом случае если посылка меньше 2кг сроки доставки будут очень быстрыми, 3-5 кг тоже возможен быстрый вариант. Если же под 10кг то посылка может идти 30 дней; это связано с тем что количество заказов уменьшилось и не набираем на контейнерные перевозки до Москвы до склада, кроме ходовых товаров.

    Вы в Любую секунду можете связаться с нами через месенджеры

    просто нажам на иконку и задать вопрос?:

    По странам СНГ доставка в течении 20-30 дней почтой РФ-международной почтой.

    Доставка осуществляется в России курьерской службой по договоренности по всей России почтой РФ, а по г. Москве курьером.

    Доставка до России осуществляется службой КАРГО через таможню 3 раза в месяц, и идет она общим грузом до курьерской компании, вся ответственность за доставку после оплаты лежит полностью на нашей Компании, другими словами мы полностью гарантируем доставку вашего оплаченного заказа. Отправка же, заказа, осуществляется в упаковке, исключающей возможность повреждения товара в процессе транспортировки. Стоимость доставки у нас фиксирована, в отличии от других сайтов, у которых не только стоимость доставки не фиксированая, но и после оплаты они не несут ответственность (гарантию) за деятельность почтовых служб.

    Сроки лечебной косметики все хорошие, потому как, отправляется из Тайланда в Россию непосредственно под Ваш заказ.

    Расценки на доставку :

    Курьером по Москве - 300р. (до 10кг)

    Почтой РФ по всей России - от 300р больше наценка за каждый кг. Система на сайте считает автоматически.

    Почтой РФ по всей России (1 Класс) - 550р. (только до 2 кг) Первый класс ускоренной доставки по России, но не из Тайланда.

    Почтой РФ международное отправление (страны СНГ) - 1000р (только до 4кг) Больше наценка за каждый кг. Система на сайте считает автоматически.

    Внимание :

    Чтобы оформить заказ на нашем сайте, Вам нужно зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы то введите свой логин и пароль для входа в наш интернет магазин.

    Преимущества зарегистрированного пользователя:

    Для зарегистрированных пользователей поля анкеты при оформлении заказа заполняются автоматически с учетом данных: введенных зарание при регистрации.
    . Вы можете отредактировать любое поле перед заказом: в случае изменения данных.
    . Кроме того, зарегистрированные пользователи получают дополнительные купоны к заказу и удобные возможности: быстро повторить предыдущие заказы; добавлять понравившиеся товары в избранное для последующего сравнения и выбора.
    . Для получения этих преимуществ войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь. Кнопка быстрой регистрации и входа на сайт расположена на зеленой панели 3-я слева (в виде силуэта человечка в золотом кружочке).

    СКИДКА : При одновременном заказе на сумму больше 12.000р, начинают действовать скидки 3% от суммы заказа, от 15.000р скидка 5%, и от 20.000р скидка 7%.

    DISCOUNT

    > 12.000 - 3%

    > 15.000 - 5%

    > 20.000 - 7%

    1. Накопительная дисконтная карта

    В сети магазинов восточных товаров "АШАНТИ КОМПАНИ" можно получить накопительную дисконтную карту , которая позволит Вам получить скидку до 5% в нашем интернет-магазине или любом розничном магазине!

    Как получить накопительную дисконутную карту?

    Просто сделайте покупку в нашем интернет-магазине или в любом из розничных магазинов более чем на 2.000 рублей . Если Вы сделали заказ через интернет, то мы приложим дисконтную карту к Вашему заказу. Если Вы сделали покупку в розничном магазине, то мы выдадим дисконтную карту сразу.

    Для получения накопительной дисконтной карты требуется заполнение анкеты!

    Как пользоваться накопительной дисконтной картой?

    При покупке в любом розничном магазине, просто передайте Вашу дисконтную карту продавцу.

    При покупке в интернет - магазине, просто введите в окне "Оформление заказа" шести-значный номер Вашей дисконтной карты (указан на лицевой части карты в левом нижнем углу). Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, то привяжите дисконтную карту к Вашей учетной записи в разделе "Моя дисконтная карта" в личном кабинете. В этом случае скидка будет начисляться Вам автоматически при каждом интернет-заказе.

    Какие преимущества дает накопительная дисконтная карта?

    Все сделанные Вами покупки в нашем интерент-магазине или розничных магазинах суммируются .

    При сумме покупок от:

    2.000 рублей скидка - 1%

    5.000 рублей скидка - 2%

    10.000 рублей скидка - 3%

    20.000 рублей скидка - 4%

    30.000 рублей скидка - 5%

    Внимание! Скидки не суммируются!

    Многие пользователи хотят оставить о нас или нашем товаре отзывы. Мы очень благодарны Вам за это, ведь Ваше мнение о любом товаре представленном на нашем сайте поможет другим покупателям сделать правильный выбор. А чем больше таких отзывов оставляете Вы, тем большую скидку сможете получить на дальнейшие покупки в нашем магазине.

    Как можно получить баллы?

    • * Написание одного отзыва о купленной продукции на сайте без фотографии\с фотографией – 30 баллов (30 рублей)\60 баллов(60 рублей) ;
    • * Написание отзыва о товаре купленном у нас с упоминанием магазина восточных товаров "Ашанти" на стороннем ресурсе и ссылкой на сайт www.сайт - 100 баллов (100 рублей) ;
    • * Написание отзыва о работе магазина восточных товаров "Ашанти" на стороннем ресурсе и ссылкой на сайт www.сайт - 150 баллов (150 рублей) ;

    Как потратить баллы?

    Накопленные Вами баллы используются как скидка при оформлении заказа или покупке в любом из наших магазинов. Количество баллов Вы можете в любое время посмотреть в личном кабинете. Количество баллов, которые Вы хотите потратить, вводится при оформлении заказа. Если Вы хотите использовать баллы при покупке в магазине, просто сообщите продавцу четырехзначный ID вашего аккаунта (посмотреть его можно в левом верхнем углу экрана после регистрации на сайте) и продавец сделает Вам скидку на соответствующую сумму.

    1 р. = 1 балл

    Внимание!

    Баллы начисляются только зарегистрированным пользователям. Заказ можно оплатить баллами не более, чем на 50%.

    2. 2. Для получения баллов за написанный отзыв, после его размещения Вам будет необходимо написать нам на электронную почту info@сайт c пометкой «Отзыв о Ashaindia». В письме необходимо дать ссылку на Ваш отзыв, номер заказа или номер чека и дату покупки в нашем магазине (в заказе должны содержаться товары, которые используются в отзыве).

    3. Если это был интернет-заказ, то балы будут начислены на аккаунт пользователя сделавшего заказ. Если это была покупка в магазине, то просим указать четырехзначный ID Вашего аккаунта, на который зачислить баллы.

    4. Баллы начисляются в течение 3-х рабочих дней с момента получения заявки на начисление баллов.

    5. Вы получаете бонусы только за уникальные отзывы. Данный отзыв должен быть размещен только на 1 ресурсе.

    6. Также возможно дополнительное вознаграждение от администрации за интересные, яркие и подробные отзывы с фотографиями, которые будут одобрены многими пользователями конкретного ресурса, где размещен отзыв.

    7. Может быть отказано в начислении баллов за отзыв, при этом администрация обязательно дает ответ и указывает причины, почему тот или иной отзыв не прошел проверку.

    8. Отзыв о работе магазина может быть размещен только на одном ресурсе для каждого уникального заказа (покупки). Если Вы разместите несколько похожих отзывов на разных ресурсах, их потом удалит администрация этих сайтов:(

    Мы всегда рады каждому Вашему отзыву о работе нашего магазина восточных товаров Аша или приобретенной у нас продукции. Ведь мнение нашего дорогого покупателя – главная ценность, благодаря которой мы можем развиваться, совершенствовать свою работу и становиться день ото дня только лучше! :)

    3. Скидка при покупке от 4.000 рублей

    И, пожалуй самый простой способ сэкономить с нами:)! Просто сделайте покупку от 4.000 рублей в любом из наших розничных магазинов и получите скидку 5% на всю покупку или сделайте заказ через интернет и получите бесплатную доставку на дом! :)

    Дорогие друзья! Помните, что делая покупки в сети магазинов восточных товаров "АШАНТИ КОМПАНИ" Вы не только получаете избранный и качественный товар от лучших производителей, но и экономите Ваши деньги!

    4. Как получить промо-код

    Сеть магазинов индийских товаров «Ashanti» дарит нашим постоянным покупателям дополнительные скидки. Просто укажите Ваш и-меил при оформлении заказа и, возможно, именно Вы станете обладателем промо-кода! Когда четырехзначный код придет Вам на и-меил, просто введите его в специальное поле при оформлении заказа или сообщите продавцу в магазине для получения дополнительной скидки!

    Производитель : Thai Agri Foods Public Co., Ltd (т.м. Aroy-D), Таиланд
    Состав : зеленый перец чили 30%, лук-шалот 20%, лимонная трава 12%, соль 12%, чеснок 10%, галангал 6%, кафрский лайм 5%, порошок зиры 2%, кориандр 2%, куркума 1%.
    Срок хранения : 24 месяца

    Зеленое карри (тай. แกงเขียวหวาน, RTGS Kaeng Kiow Wahn) – это популярное блюдо тайской кухни, известное далеко за пределами королевства Таиланд. Зеленое карри - один из шести традиционных видов тайских карри, на самом деле их гораздо больше, но основными считаются красное карри (kaeng phet), зеленое карри (kaeng kiow wahn), желтое карри (kaeng kari), массаман карри (kaeng masaman), пананг карри (kaeng pаnang) и кислый карри (kaeng som). Основой этого блюда является зеленая паста карри (nam phrik Kiow Wahn). В ее состав традиционно входят зеленый перец чили, лук-шалот, чеснок, галангал, лемонграсс, цедра кафрского лайма, корень кинзы, белый кардамон, зира, белый перец, креветочная паста и соль. Зеленая паста карри - одна из самых острых тайских паст карри. Именно наличие в составе пасты 30 % зеленого перца чили, а также зеленого базилика придает готовому блюду характерный зеленоватый цвет, благодаря которому и оно получило свое название. Блюдо с этой пастой готовят с кокосовым молоком, по консистенции оно скорее больше похоже на суп. Кроме пасты карри, в блюдо добавляют мясо (свинину, говядину, курицу, рыбу, креветки или другие морепродукты) и тайские баклажаны, в вегетарианском варианте мясо заменяют на тофу, хотя зеленую пасту карри сложно адаптировать для вегетарианцев, поскольку в ее состав входит креветочная паста. В качестве приправ в блюда из зеленого карри добавляют пальмовый сахар, рыбный соус, листья кафрского лайма и тайский зеленый базилик. Готовое зеленое карри чаще всего подают с отварным рисом Жасмин, а также с отварной круглой или плоской рисовой лапшой, или с лепешками. Зеленое карри – блюдо остро-пряное (степень остроты варьируется по желанию), с явно ощутимым ореховым, лимонно-цитрусовым и базиликовым вкусом. Оригинальная вкусовая гамма не оставит равнодушным любителей острой пищи и тайской кухни вообще.
    Открытую упаковку с зеленой пастой карри можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
    Такую пасту карри несложно приготовить самостоятельно при наличии всех необходимых ингредиентов. Если Вы никогда ранее не пробовали блюда с зеленым карри и хотите самостоятельно приготовить эту пасту в домашних условиях, то тайские повара для начала рекомендуют приготовить блюдо из готовой зеленой пасты карри (тайская пищевая промышленность выпускает готовые пасты очень хорошего качества), чтобы Вы смогли оценить вкусовые качества получившегося блюда. После этого Вы можете попробовать приготовить пасту самостоятельно, уже имея вкусовые ощущения от блюда.
    Приготовить Зеленое карри из готовой пасты совсем несложно. В разогретый на среднем огне вок выкладывают сгусток кокосового молока, растапливают его до отделения кокосового масла от молока и добавляют нужное количество зеленой пасты карри. Обжаривают пасту карри до ее растворения в кокосовом молоке (2-3 минуты) и до появления аромата, после этого добавляют мясные ингредиенты, еще кокосового молока, листья кафрского лайма, солят (или добавляют рыбный соус) и готовят на маленьком огне, при неспешном кипении, до той степени готовности, при которой добавленные позже овощи приготовятся одновременно с мясом. Перед самым окончанием приготовления блюда его пробуют и добавляют по вкусу пальмовый сахар, рыбный соус, тайский зеленый базилик и по желанию свежий красный или зеленый перец чили. Подают готовое блюдо горячим.