• На выходе: 6-8 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Жюльен обычно запекают в порционной посуде. Но если его хочется приготовить побольше, а подходящей посуды не хватает, выручит слоеное тесто. В таких хрустящих коробочках жюльен с курицей и грибами получается не только очень вкусно, но и выглядит довольно симпатично. И уж точно хватит на всех.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 300 гр
  • 2 шт.
  • 1 упаковка
  • 1/2 л для соуса
  • 2 ст.л.
  • 40 гр
  • 1/2 ч.л.
  • 1/4 ч.л.

Инструкции

    Курицу мы просто отвариваем, даем остыть, отделяем косточки, а мясо мелко нарезаем. Лучше брать цыпленка, тогда варим целиком. Лук моем, чистим режем мелко. Грибы берем шампиньоны, с ними проще. Моем их и тоже режем мелко.

    На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Сначала обжарим лук. Затем добавляем грибы, обжариваем вместе с луком.

    Добавляем куриное мясо и перемешиваем. Снимаем с огня и теперь можем посолить и поперчить по вкусу.

    Из муки, сливочного масла и молока готовим по рецепту, который уже есть на этом сайте.

    Обжариваем муку, добавляем масло, затем молоко, соль и мускатный орех. И все это проделываем, непрерывно помешивая венчиком.

    Половину соуса добавляем к фаршу из курицы, лука и грибов и перемешиваем. Жюльен готов.

    Слоеное тесто нужно заранее достать из морозилки и разморозить. Каждый пласт раскатать очень тонко, до 1,5-2 мм, и разрезать на квадратики.

    Размер может быть любым, у меня было 900 гр теста в 4-х пластах. Из каждого получилось по 8 квадратиков, всего 32 штуки. На середину квадратика кладем начинку.

    Уголки квадрата соединяем в центре и слегка защипываем бока. смазываем сверху взбитым яйцом.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

    За это время тесто подойдет, слегка зарумянится, а уголки раскроются, образовав коробочки.

    Выкладываем в каждую примерно по столовой ложке соуса бешамель и отправляем в духовку еще на 10-12 минут.

На слой теста и приготовим вкусный пирог с курицей и грибами, пропитанными сливочным соусом. Практически готовую к употреблению начинку выложим на тонкий корж и запечем под щедрым слоем сырной стружки.

В герметичной среде начинка сохраняет всю сочность, волокна размягчаются, становясь невероятно нежными, а параллельно соединяются все ароматы продуктов. Особенно вкусным пирог «Жульен» будет в теплом виде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 100 г;
  • мука - 200 г;
  • соль - ½ ч. ложки;
  • молоко - 7-8 ст. ложек.

Для начинки:

  • курица (филе) - 300 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) - 250 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • сметана 15-20% - 150 г;
  • сливки 20% - 150 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • сыр - 100-150 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото

  1. Готовим тесто. В рабочую миску высыпаем сразу всю порцию муки, смешиваем с солью.
  2. Холодное масло трем на крупной терке над мучной смесью. Периодически перемешиваем содержимое миски, чтобы масляные фрагменты не склеивались в большие куски.
  3. Добавляем 7 столовых ложек холодного молока и собираем мучную крошку в один ком теста. Если масса получается слишком рассыпчатой и не склеивается воедино, добавляем еще 1-2 ложки молока.
  4. Раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром около 28 см. Обернув на скалку, переносим в форму, прижимая пласт ко дну и формируя борт высотой 2,5-3 см (диаметр емкости 22 см). Сделав частые проколы вилкой, убираем форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.

    Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами

  5. Лук, мелко порубив, обжариваем 3-5 минут на разогретом масле.
  6. Филе режем на небольшие квадратные кусочки и загружаем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до равномерного побеления курицы со всех сторон.
  7. Следом добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Тушим, периодически перемешивая, до полного выпаривания влаги.
  8. Сметану тщательно размешиваем со сливками и мукой, выливаем к смеси грибов и курицы, солим/перчим. Держим на слабом огне, помешивая, до легкого загустения соуса. Начинка для пирога «Жульен» готова!
  9. Форму с охлажденным тестом отправляем на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  10. В подпеченную мучную «корзину» выкладываем начинку, разравниваем.
  11. Сверху густо засыпаем сыром, натертым крупной стружкой.
  12. Выпекаем пирог «Жульен» при 180 градусах около 20-30 минут.
  13. Остудив до теплого состояния, режем выпечку порционными треугольниками и подаем.

Пирог «Жульен» с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!


Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
банкет.

Ингредиенты к рецепту «Жульен в слоёном тесте»:

Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 1 ч. л.Перец чёрный молотый 3 щепоткаСливки 20% 150 млСоль 0.75 ч. л.Сыр твёрдый 100 гТесто слоёное бездрожжевое 300 гШампиньоны свежие 250 г

Как готовить жульен в слоёном тесте

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску - жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в результате вы получите интересное, вкусное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

Маленькие тарталетки из хрустящего слоёного теста отлично сочетаются с ароматной грибной начинкой и вкусной сырной корочкой. Рекомендую приготовить!

Приготовление блюда по рецепту «Жульен в слоёном тесте»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся шампиньоны, лук, сливки, твёрдый сыр, слоёное тесто, подсолнечное масло, соль, перец.


Шаг 2

Лук (1 шт.) очистить и порезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле (1,5 ст. л.) до прозрачности.


Шаг 3

Добавить почищенные и порезанные шампиньоны (250 г). Жарить, помешивая, 5-6 минут. Посыпать мукой (1 ч. л.), добавить сливки (150 мл) и готовить ещё 1-2 минуты. Приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (3 щепоки).


Шаг 4

Формочки для маффинов слегка смазать подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Тесто слегка раскатать, разрезать на квадраты, чуть больше размера формочек, выложить в формочки и слегка прижать ко дну и стенкам. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут.

Маркиза не ангелов

Именно в эпоху правления Капетингской династии произошло становление Франции как более или менее единого политического организма. Когда Гуго Капет стал королем франков, его владения представляли собой территорию вокруг Парижа, по площади приблизительно равную Иль-де-Франс. Правда, сам Париж не признавал его власть. До конца XII в. Франция оставалась такой, какой она стала после распада империи Каролингов - конгломератом независимых территорий, правители которых защищали целостность своих феодальных владений с помощью насилия, дипломатии и брачных союзов. На юге и западе значительная часть территории современной Франции находилась под контролем Испании и Англии. Капетингские монархи имели больший авторитет, чем окружавшие их бароны, и причиной этому было помазание на престол. Поддержание преемственности и успешные попытки сохранить наследственные земли само по себе было немалым достижением. Однако лишь при Филиппе Августе династия начала совершать настоящие территориальные приобретения. За полтора века между его вступлением на трон и смертью последнего Капетинга королевская власть распространилась на большую часть страны. Это был период процветания Франции: по мере расчистки земель от лесов и болот увеличивалось число деревень; сельское хозяйство стало более эффективным с появлением тяжелого плуга; городская торговля благоприятствовала росту нового купеческого сословия; население увеличилось до 13 млн человек. Но процветание не означает спокойствия. Завоевание Англии Вильгельмом Нормандским (Вильгельмом Завоевателем) в 1066 г. имело далеко идущие последствия. Связав английский трон с обширными территориями во Франции, оно открыло дорогу будущей борьбе за власть и положило начало четырехсотлетнему конфликту. Эпоха Капетингов была отмечена всплеском интеллектуальной и художественной активности, что отразилось в произведениях таких авторов, как Беруль, Мария Французская, Кретьен де Труа и Гийом де Лоррис, а также в ряде философских трактатов Пьера Абеляра, Фомы Аквинского и Иоанна Дунса Скотта - преподавателей Парижского университета. На севере Франции, пока крестоносцы стремились водрузить свои знамена на Святой Земле, Церковь утверждала свою мощь строительством великих средневековых соборов. А на юге, где в городах и деревнях Лангедока процветала катарская ересь, появилась куртуазная культура, вдохновленная поэзией трубадуров. К концу XIII в. она увяла вместе с независимостью южных государств. Франция становилась единым национальным государством….

461

Ринка

и говорили мне. Что я не смогу)) что без кота и жизнь не та. Я создавала тему, что потеряла своего любимца. Я плакала и говорила, что больше никогда. Я 6 месяцев оплакивала котика своего. Я тяжело заболела и лечилась и боролась. Но сегодня я принесла в дом его.

219

Маковая

Девочки, кто вчера смотрел?
Меня очень впечатлило! я обычно смотрю фильмы подо что-то. вчера собиралась под глажку. И не думала, что посмотрю до конца, серия длинная и очень поздно было... Отложила все через 10 минут и смотрела не отрываясь! А я не самый большой фанат сериала, просто поклонник и не любитель батальных сцен. Замечательное музыкальное сопровождение, моменты тишины. Ух, переживала прям! особенно, когда вторую волну стали поднимать. Ощущение безнадежности охватывало (но мозг понимал, еще энное количество серий же!)
Не хватила в конце по линии Брана каких-то объяснений или ментального сопротивления. И очень жалко девочку!
Делитесь, пожалуйста, впечатлениями! И всем хорошего дня!

166

5 порций

1 час

226 ккал

5 /5 (1 )

Каких только рецептов не придумали, чтоб использовать сочные и мясистые грибы в сочетании с другими ингредиентами. Что вы представляете, когда слышите слово «жульен»? Лично для меня это запеченные в духовке под слоем лука и огромным количеством сыра шампиньоны в одной круглой форме. Но традиционно жульен подают на кусочке специально испеченного хлебушка или в маленьких порционных керамических формах. Французский жульен всегда готовят из грибов и овощей под соусом «Бешамель», но у нас его очень часто готовят с добавлением куриного и даже рыбного мяса под сметанным или сливочным соусами. У меня есть для вас интересные рецепты популярной грибной закуски.

Рецепт жульена с грибами в булочках

Кухонный инвентарь: плита, духовка, сковорода, лопатка, ложка, разделочная доска, противень или сетка-гриль, пергамент или силиконовый коврик, нож.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Действительно королевским и изысканным это блюдо делают белые грибы . Но ничего страшного от использования лесных разновидностей грибов (например, лисичек) не будет. Главное, чтоб они были съедобными и правильно обработанными перед приготовлением.
  • Соус – самая важная часть жульена . Для него обычно выбирают жирные молочные продукты. Подойдет молоко, сливки или сметана. За неимением данных продуктов вы можете использовать даже майонез.
  • Сыр также можно выбрать на свой вкус . По структуре больше всего подходят несоленые твердые сыры. Идеальным вариантом будет пармезан.

Пошаговое приготовление

  1. Берем десять свежих пшеничных булочек по вкусу. Срезаем верх каждой булочки.
  2. Ложкой, аккуратно отодвигая от краев, вынимаем мякиш.
  3. На противне или сетке отправляем булочки в разогретую до 200º С духовку на десять минут.
  4. Тем временем одну среднюю луковицу нарезаем кубиком.

  5. После добавляем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем примерно пять минут до приобретения им золотистого цвета.





  6. Добавляем их к почти готовому мясу на сковороду. Ингредиенты обжариваем, пока не испарится влага из грибов и они немного не уменьшатся в размере.


  7. Приправляем смесь небольшим количеством мускатного ореха для аромата.

  8. Повторно подсаливаем по вкусу ингредиенты. Тушим начинку до момента загустения.




  9. Ставим закуску в духовку на верхний уровень. Запекаем булочки при 200º С примерно десять минут.

Видеорецепт

Посмотрите, как на самом деле просто приготовить грибной жульен в булочке на скорую руку. Нежные грибочки со сливочным вкусом и ароматом без отдельного приготовления соуса.

Рецепт жульена с грибами в закрытом слоеном тесте

Калорийность: 230 ккал на 100 г.
Количество порций: 5-6.
Время приготовления: 40 мин.
Кухонный инвентарь: плита, сковорода, лопатка, духовка, разделочная доска, противень, пергамент, ложка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление



  1. Разогреваем сковороду с 60 мл подсолнечного масла. Обжариваем до прозрачности измельченный лук.




  2. Доводим содержимое сковороды до кипения, а спустя минуту постепенно всыпаем 50 г муки и помешиваем до загустения пару минут.



  3. Соединяем противоположные уголки теста поперек начинки. Выкладываем закуску на застеленный пергаментов противень.

Видеорецепт

Вот такой интересный вариант оформления жульена в слоеном тесте. Хрустящая и нежная закуска занимает минимум вашего времени и придаст изысканности праздничному столу.

Рецепт жульена с курицей в слоеном тесте

Калорийность: 233 ккал на 100 г.
Количество порций: 5.
Время приготовления: 45 мин.
Кухонный инвентарь: плита, сковорода, лопатка, духовка, маленькие формы для запекания.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление




  1. Выкладываем оставшееся сливочное масло в сковороду и жарим лук с грибами до его растворения.

  2. Добавляем 50 г белого вина после полного испарения влаги от шампиньонов и тушим пару минут.
  3. Теперь заливаем в сковороду 150 г сливок средней жирности. Постоянно помешивая, тушим смесь до загустения.

  4. Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на небольшие равные квадраты. Маленькие формы застилаем квадратами теста, формируя корзинки.


  5. Запекаем корзинки в духовке при 200º С в течение двадцати минут. По готовности формы вынимаем из духовки и даем закуске остыть.
  6. Готовый жульен выкладываем на блюдо и посыпаем сверху мелко рубленной зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите, как приготовить нежную закуску в красивых корзинках с нарезанными мелкой соломкой грибами.

  • Мясо и грибы нужно предварительно промыть и замочить ненадолго в нехолодной воде.
  • Не пережарьте лук . Для нежного вкуса нужно обжарить его до прозрачности, максимум до слегка золотистого цвета. Поджаренный темный лук испортит шарм и внешний вид блюда.
  • Все ингредиенты нарезайте одинаково : либо все соломкой, либо все кубиками.
  • Украшая жульен, посыпьте готовые изделия тертым вареным яйцом.
  • При обжаривании овощей и мяса советую добавить измельченный чеснок как ароматную добавку.
  • Если будете использовать другие грибы, проварите их предварительно до закипания.
  • Для быстрой закуски можете приобрести в магазине порционные тарталетки вместо булочек или слоеного теста.

Другие варианты приготовления

Такое изысканное блюдо имеет много вариаций приготовления. Попробуйте приготовить под сливочным соусом в керамических формах. Очень красиво на праздничном столе будет смотреться с золотистой сырной корочкой. Кроме рецепта о том, с использованием специальной технологии нарезания ингредиентов, у меня для вас есть оригинальный , который запомнится гостям надолго.

Делитесь в комментариях вашими рецептами французской закуски и пишите отзывы. У вас есть особый способ подачи жульена к столу? Приятного аппетита!